lunes, 7 de abril de 2014

PASTEL DE CARNE Y TORTILLA DE ACELGAS

Este pastel a parte de resultar visualmente muy atractivo por lo colores, la verdad que es bastante equilibrado nutritivamente hablando porque si es verdad que lleva bacon pero lo compensamos con los pimientos y las acelgas. Además es bastante fácil de hacer y podemos aprovechar para preparar otras cosas mientras lo tenemos en el horno 


Necesitamos : 500 gramos de carne picada mezcla de cerdo y ternera , 1 cebolleta mediana, 1 bote pequeño de aceitunas, 250 gr de bacon ( tocino ) cortado en lonchas finas, 100 gr de acelgas, 20 gr de piñones, 3 huevos , 1 bote de 200 gr de pimientos del piquillo, sal, pimienta, especias para comida italiana


Como se hace : Mediamos una olla de agua y la ponemos a hervir, en cuanto hierva , añadimos dos puntas de cuchillo de sal y añadimos las acelgas, y dejamos cocer 10 minutos, sacamos y escurrimos muy bien . Al mismo tiempo que ponemos el agua a hervir ,ponemos una sartén a calentar con 3 cucharadas de aceite de oliva , picamos la cebolla lo mas pequeña que podamos y en cuanto el aceite esté caliente, la añadimos, la dejamos pochar a fuego suave, durante unos 10 minutos si está muy pequeña picada, sino hasta que veáis que está transparente, Mientras se hace la cebolla , forraremos un molde de los rectangulares ,de bacon ( de tal manera que os cuelgue 1/3 de las lonchas sobre el borde para luego cubrir el pastel por encima , ponemos las lonchas partiendo del centro del molde y dejándolas colgar , de tal manera que si miramos el fondo del molde, haya dos filas de lonchas, no tenemos que cubrir el fondo con una loncha , si no com dos, una de cada lado ) cuando la cebolla esté entonces añadiremos la carne, le daremos unas vueltas para sellarla, no mas de un par de minutos, salpimentamos y añadimos especias al gusto , retiramos el fuego y vertemos sobre el molde cubierto de bacon, aplanamos con una cuchara e insertamos las aceitunas aleatoriamente , enterrándolas en la carne .Ponemos elhorno a calentar a 200ºC . Cubrimos ahora la carne con los pimientos del piquillo. Vamos a hacer el relleno de acelgas: Ponemos a calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén , cuanto esté caliente, añadimos los piñones( a fuego medio ) les damos unas vueltas durante un minuto y añadimos las acelgas, removemos bien y añadimos los 3 huevos batidos, removemos un minuto para integrarlo bien y apartamos del fuego ( no cuajamos lo huevos que se harán en el horno ) . Vertemos sobre los pimientos del piquillo, cubrimos con el bacon que habíamos dejado colgando del molde y metemos al horno durante unos 15 minutos, hasta que veáis que el bacon está dorado 


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