El lenguado es a mi parecer uno de los pescados mas exquisitos que hay , no necesita ningún tipo de salsa, por eso cuando no lo hago a la plancha me gusta buscarle alguna combinación que no le tape el sabor . Esta salsa hecha a base de mantequilla y limón es extremadamente suave y le va genial
Necesitamos ( 2 pax) : 2 lenguados
grandes, 3 cucharadas de aceite de oliva, 120 gr de mantequilla en
dados, 2 cucharadas de harina, zumo de un limón bien grande o dos
pequeños, 1 cucharada sopera de perejil picado
Como se hace : Pasamos el lenguado por
la harina : En una sartén ponemos la mantequilla y el aceite a fuego
medio hasta que la mantequilla este derretida, entonces añadimos los
lenguados ,de tal manera que la parte más oscura sea la que nos
quede por abajo . Lo dejamos a fuego medio unos 3 minutos , pasado
este tiempo damos la vuelta y lo dejamos 2 minutos adicionales .
Mientras se hacen los vamos bañando con la grasa . Pasados los 5
minutos los sacamos y los reservamos en la fuente en la que los
vayamos a servir tapados con papel de aluminio
Añadimos a la salsa el zumo de limón
y dejamos reducir durante 5 minutos , ligándolo y espesándolo si es
necesarios ( es decir moviéndolo y añadiendo si está excesivamemte
liquido un poquito de maizena ) . al final añadimos el perejil a la
salsa y la vertemos sobre los lenguados
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