Aquí tenemos otra opción más para hacer un bizcocho en este caso he añadido fruta de temporada y no le he puesto ningún impulsor químico sino que he " jugado " a meterle mucho aire en el batido de la masa y la verdad que salió muy bueno, es contundente, pues como veis en la lista de ingredientes lleva una proporción grande de mantequilla
Necesitamos ( molde de bizcocho rectangular de 22cm) : 4 melocotones , 350 gr de
azúcar, 300 gr de mantequilla a temperatura ambiente , 120 g de
chocolate negro , 4 huevos, 135 gr de harina, 50 gr de cacao en
polvo, 1 lima
Como se hace : Empezamos haciendo los melocotones ; para
ello los pelamos, les quitamos la pepita y los partimos en 8 pedazos
cada uno. Ponemos 300 gr de azúcar en un cazo a fuego lento y cuando
se derrita añadimos los melocotones y removemos continuamente hasta
que el caramelo este totalmente liquido de nuevo , unos 10 minutos .
Los apartamos , los reservamos hasta que se enfríen , una hora más o
menos
Entonces preparamos la masa : Ponemos
el horno a calentar a 180ºC Derretimos el chocolate en el micro
ondas en tandas de 30 segundos, removiendo entre tanda y tanda ,
dejamos templar ,mientras batimos la mantequilla con el resto del
azúcar (50gr) hasta que esté bien cremoso y entonces añadimos el
chocolate, removemos bien y vamos añadiendo los huevos uno a uno
batiendo energicamente entre cada uno de ellos, de manera que no
añadimos el siguiente hasta que el anterior se haya integrado bien
en la mezcla .Una vez todos los huevos añadidos, tamizamos el cacao
y la harina y mezclamos ahora con una espátula para que no se nos
baje la mezcla ( fijaros que no le estamos metiendo impulsor químico
sino que trabajamos la masa metiéndole mucho aire ) .
Añadimos a la mezcla la mitad de los
melocotones ( el resto servirá para adornar ) y la vertemos en el
molde escogido que estará previamente engrasado . Metemos al horno
45 minutos
Sacamos y antes de desmoldarlo lo
agujereamos un poco con un palo de brocheta y vertemos parte del
almibar que nos ha sobrado de los melocotones. Lo dejamos enfriar ,
lo desmoldamos y lo adornamos con el resto de melocotones ( yo he
puesto tambien uno en crudo , que no estaba cocido ) y le rallamos la
lima por encima
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