A mi este tipo de tartas o pasteles me gusta hacerlos en esta época del año, y como más los disfruto es calientes o templados con una bola de helado. Si nos decantamos por una base quebrada o brisa comercial , apenas presente dificultad alguna , os la recomiendo como postre o incluso desayuno
Necesitamos
: 1 base de masa brisa ( 2 bases) , 50 gr de almendra molida ( 125g)
, 50 gr de mantequilla reblandecida (125g) 40 gr de azúcar ( 100gr)
, la yema de un huevo y un poco de la clara , al quitar no la quitéis entera, dejad como la mitad ( 1 huevo entero+1 yema )1 cucharada
escasa de harina tamizada ( 2 cucharadas) ½ manzana grande ( 2
manzanas pequeñas) 1 cucharada sopera de frutos rojos secos ( 3
cucharadas ) , 4 cucharadas de agua ( 125 ml de agua) 1 cucharada de café de esencia de vainilla ( 1 cucharada sopera) 1 cucharada rasa de azúcar glas ( 3 cucharadas soperas )
Como
se hace : Empezamos por la frangipane : batimos la la mantequilla
con el azúcar cundo tengamos una mezcla lisa , añadimos los
huevos, volvemos a batir e incorporamos la harina y las almendras ,
mezclamos bien . Ya tenemos la frangipane
Precalentamos
el horno a 180 y forramos el molde con la base de masa brisa, de
momento solo forramos el molde y lo metemos al horno 7-8 min si es
pequeño, 15 si es grande ( hasta que empiece a dorarse ligeramente.
Vamos preparando la compota : Ponemos al fuego el agua, cuando hierva
añadimos la manzana, las frutas rojas , el azúcar y la vainilla y
dejamos que se vaya haciendo a fuego lento hasta que casi no nos
quede liquido,
Sacamos
la masa , cubrimos con una capa de frangipane y encima una de compota
y ahora con un cortapastas vamos recortando masa de la forma que mas
nos guste y cubrimos la tarta casi entera
Metemos
de nuevo al horno , las pequeñas con 15 min estarán listas, la grande necesita algo mas , unos 25. Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas, dejamos templar y lista para comer
PERDON EN FRANCIA DE DONDE ES LA FRANGIPANE NO LLEVA HARINA, Y SE HACE CON HARINA DE ALMENDRA-
ResponderEliminarJosephine, ciertamente la original es solo con harina de almendra, como puedes ver en la receta, el ingrediene mayoritario sigue siendo la harina de almendra, la harina normal , en estas tartaletas, tiene la funcion de darle un poquito mas de consistencia :-)
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