Si a día de hoy echais un vistazo a la etiqueta de tartas , os daréis cuenta que siento una predilección especial por las tartas frías sin horno , con gelatina, tipo mousse. Me parecen unas opción de postre muy buena , puesto que en la mayoría de los casos, suelen ser ligeras , están frías y van muy bien para terminar una comida . Esta que os pongo me ha encantado por el toque ácido del limón y de las frambuesas, no es un postre especialmente dulce , más bien todo lo contrario , pero es perfecto para terminar una comida copiosa
Necesitamos ( molde 17cm) : Para la tarta de queso .:
4 gr hojas de gelatina ,2 yemas de huevo M, 40 gr de zumo de limón,
200 gr de mousse de queso , 50 gr de azúcar glas, ralladura de un
limón
Para el mousse de frambuesa : 200 gr de
frambuesas, 200 ml de nata al 35,1% de grasa, 40 gr de azúcar glas,
3 gr de hojas de gelatina
Para el almíbar ; 200 ml de agua, 100
gr de azúcar, 1 cucharada de ron
un paquete de bizcochos de soletilla ( nos sobrarán)
Como se hace : empezaremos por la tarta
de queso , para ello ponemos la gelatina a remojar en un poco de agua
fría . Mientras mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la
ralladura del limón hasta que blanqueen . Añadimos el zumo de limón
y lo ponemos en un cazo a fuego lento removiendo sin pasar hasta que
alcance 70 ºC , entonces apartamos del fuego y añadimos la
gelatina , batimos bien para que se disuelva completamente y poco a
poco vamos añadiendo el mousse de queso con una lengua hasta que
este todo homogeneo
Entonces sobre un plato colocamos un aro
de emplatar de 10 cm , lo cubrimos con papel film ( fondo y bordes
dejando q sobresalga el papel film) , vertemos la mezcla de queso ,
tapamos con el papel film que habíamos dejado por encima del aro, de
manera que toque la mezcla, la dejamos enfriar a temperatura ambiente
y posteriormente metemos en la nevera hasta que esté congelado ( un
par de horas ) .Al cabo de 90 min metemos en el congelador la nata y
las varillas que usaremos para batir la y entonces ponemos los
ingredientes del almíbar en un cazo a fuego medio hasta que se haya
evaporado la mitad y mientras, preparamos el mousse.
Ponemos la gelatina a hidratar en agua fra
durante unos 10 minutos Trituramos las frambuesas con la turmix y las
pasamos por el chino para deshacernos de las pepitas , lo reservamos
en un bol y montamos la nata y la reservamos también.
Ponemos en un cazo 3 cucharadas soperas del zumo de frambuesas a
calentar en un cazo junto con los 40 gr de azúcar, removemos bien y
cuando se haya mezclado , retiramos del fuego y añadimos la
gelatina, dejamos que temple y añadimos la nata montada en 3 veces,
1/3 y mezclamos con la lengua otro 1/3 y volvemos a mezclar y el
ultimo tercio .
Montamos la tarta : Mojamos los
bizcochos en el almíbar y cubrimos el fondo y las paredes de un molde
de 17 cm desmontable , entonces ponemos la tarta de queso que
tenemos en el congelador en el centro ( una vez la hayamos desmoldado
y le hayamos quitado el plástico ) y cubrimos bien con el mousse de
frambuesa. Decoramos con frambuesas y metemos en la nevera 4-5 horas
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