martes, 18 de noviembre de 2014

TARTA DE QUESO CON LIMÓN Y MOUSSE DE FRAMBUESA

Si a día de hoy echais un vistazo a la etiqueta de tartas , os daréis cuenta que siento una predilección especial por las tartas frías sin horno , con gelatina, tipo mousse. Me parecen unas opción de postre muy buena , puesto que en la mayoría de los casos, suelen ser ligeras , están frías y van muy bien para terminar una comida . Esta que os pongo me ha encantado por el toque ácido del limón y de las frambuesas, no es un postre especialmente dulce , más bien todo lo contrario , pero es perfecto para terminar una comida copiosa


Necesitamos ( molde 17cm) : Para la tarta de queso .: 4 gr hojas de gelatina ,2 yemas de huevo M, 40 gr de zumo de limón, 200 gr de mousse de queso , 50 gr de azúcar glas, ralladura de un limón

Para el mousse de frambuesa : 200 gr de frambuesas, 200 ml de nata al 35,1% de grasa, 40 gr de azúcar glas, 3 gr de hojas de gelatina

Para el almíbar ; 200 ml de agua, 100 gr de azúcar, 1 cucharada de ron
 
un paquete de bizcochos de soletilla ( nos sobrarán)

Como se hace : empezaremos por la tarta de queso , para ello ponemos la gelatina a remojar en un poco de agua fría . Mientras mezclamos las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura del limón hasta que blanqueen . Añadimos el zumo de limón y lo ponemos en un cazo a fuego lento removiendo sin pasar hasta que alcance 70 ºC , entonces apartamos del fuego y añadimos la gelatina , batimos bien para que se disuelva completamente y poco a poco vamos añadiendo el mousse de queso con una lengua hasta que este todo homogeneo

Entonces sobre un plato colocamos un aro de emplatar de 10 cm , lo cubrimos con papel film ( fondo y bordes dejando q sobresalga el papel film) , vertemos la mezcla de queso , tapamos con el papel film que habíamos dejado por encima del aro, de manera que toque la mezcla, la dejamos enfriar a temperatura ambiente y posteriormente metemos en la nevera hasta que esté congelado ( un par de horas ) .Al cabo de 90 min metemos en el congelador la nata y las varillas que usaremos para batir la y entonces ponemos los ingredientes del almíbar en un cazo a fuego medio hasta que se haya evaporado la mitad y mientras, preparamos el mousse.

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fra durante unos 10 minutos Trituramos las frambuesas con la turmix y las pasamos por el chino para deshacernos de las pepitas , lo reservamos en un bol y montamos la nata y la reservamos también. Ponemos en un cazo 3 cucharadas soperas del zumo de frambuesas a calentar en un cazo junto con los 40 gr de azúcar, removemos bien y cuando se haya mezclado , retiramos del fuego y añadimos la gelatina, dejamos que temple y añadimos la nata montada en 3 veces, 1/3 y mezclamos con la lengua otro 1/3 y volvemos a mezclar y el ultimo tercio .

Montamos la tarta : Mojamos los bizcochos en el almíbar y cubrimos el fondo y las paredes de un molde de 17 cm desmontable , entonces ponemos la tarta de queso que tenemos en el congelador en el centro ( una vez la hayamos desmoldado y le hayamos quitado el plástico ) y cubrimos bien con el mousse de frambuesa. Decoramos con frambuesas y metemos en la nevera 4-5 horas




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