El yuzu es un citrico japonés en apariencia muy parecido al limón, combina estupendamente con pescados y mariscos y por lo que he visto este año, las perlas de yuzu se encuentran facilmente en grandes superficies comerciales. Esta misma preparación podemos aplicarla , sin la cocción , a las ostras, y con la cocción a las almejas
Necesitamos ( 2 pax ) : 1 docena de zamburinas, 1 lima, aceite , sal, un ajo y unas perlas de yuzu
Como se hace : Ponemos una cucharada sopera de aceite en una sarten , la ponemos en el fuego, le añadimos el ajo chafado y cuando veamos que el ajo se empieza a dorar , lo sacamos y añadimos las zamburiñas con la parte de la carne pegada a la sartén , dejamos un minuto, sacamos, salamos , añadimos unas gotas de lima en cada concha, añadimos unas perlitas de yuzu y rallamos por encima la lima. Listo para comer
Necesitamos ( 2 pax ) : 1 docena de zamburinas, 1 lima, aceite , sal, un ajo y unas perlas de yuzu
Como se hace : Ponemos una cucharada sopera de aceite en una sarten , la ponemos en el fuego, le añadimos el ajo chafado y cuando veamos que el ajo se empieza a dorar , lo sacamos y añadimos las zamburiñas con la parte de la carne pegada a la sartén , dejamos un minuto, sacamos, salamos , añadimos unas gotas de lima en cada concha, añadimos unas perlitas de yuzu y rallamos por encima la lima. Listo para comer
Tienen muy buena pinta, será cuestión de buscar yuzu para probarlo
ResponderEliminarBesos guapetona
Mayte, gracias!! Ahora mismo las encuentras fácil , yo en Avilés en dos centros comerciales las encontré...otra cosa será después de Navidad :-( que habra de tirar de tiendas gourmet por internet . Besotes!
ResponderEliminar