Para hacer esta crema normalmente utilizado mejillones frescos , y con lo rica que está la verdad que merece la pena pasarse un rato limpiándolos, pero si no tenéis paciencia, existen unos mejillones envasados al natural en los supermercados que se suelen encontrar donde los ahumados , que nos sirven perfectamente y tampoco perdemos demasiado en sabor
Necesitamos ( 4 pax): 1 cebolleta, 1 zanahoria grande, 1 puerro grande, 2 kg de mejillones, 100ml de vino blanco, 3 cucharadas de de brandy , 2 cucharadas soperas de pan rallado ( ò 1/4 de barra que partiremos en rodajas finas , tostaremos en el horno y posteriormente pasaremos por el rodillo de cocina para conseguir un buen pan rallado casero ) 0.750ml de caldo de pescado ( a ser posible casero que lo podemos hacer con 1 litro de agua y unas cabezas de pescado y cáscaras de gambas ,sal , lo dejamos cocer 25 minutos, colamos y lo tenemos )1 cucharada de tomate frito , 1 cucharadita de albahaca fresca picada
Como se hace : Partimos toda la verdura en juliana y la ponemos pochar con 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego suave medio . Mientras lavamos los mejillones y los ponemos en una olla con el vino blanco y 1 vaso de agua , los ponemos a cocer en una olla tapada a fuego fuerte hasta que abran. Entonces los apartamos y los separamos de la cáscara. Los reservamos. Colamos el caldo que nos han generado . Cuando las verduras estén pochadas , añadimos las cucharadas de pan rallado , removemos , añadimos el tomate frito y posteriormente todo el caldo , el de los mejillones y el de pescado y el brandy. Llevamos a ebullición, y añadimos los mejillones ( dejaremos unos 12 para adornar el plato ) , salamos y bajamos a fuego suave durante 25 minutos . Entonces retiramos del fuego y trituramos con la batidora. Dejamos repasar unos minutos mientras preparamos los mejillones para adornar: ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén, añadimos los mejillones y la albahaca, removemos 10 segundos y retiramos
Montamos el plato poniendo la sopa y por encima en el centro los mejillones con la albahaca
Necesitamos ( 4 pax): 1 cebolleta, 1 zanahoria grande, 1 puerro grande, 2 kg de mejillones, 100ml de vino blanco, 3 cucharadas de de brandy , 2 cucharadas soperas de pan rallado ( ò 1/4 de barra que partiremos en rodajas finas , tostaremos en el horno y posteriormente pasaremos por el rodillo de cocina para conseguir un buen pan rallado casero ) 0.750ml de caldo de pescado ( a ser posible casero que lo podemos hacer con 1 litro de agua y unas cabezas de pescado y cáscaras de gambas ,sal , lo dejamos cocer 25 minutos, colamos y lo tenemos )1 cucharada de tomate frito , 1 cucharadita de albahaca fresca picada
Como se hace : Partimos toda la verdura en juliana y la ponemos pochar con 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego suave medio . Mientras lavamos los mejillones y los ponemos en una olla con el vino blanco y 1 vaso de agua , los ponemos a cocer en una olla tapada a fuego fuerte hasta que abran. Entonces los apartamos y los separamos de la cáscara. Los reservamos. Colamos el caldo que nos han generado . Cuando las verduras estén pochadas , añadimos las cucharadas de pan rallado , removemos , añadimos el tomate frito y posteriormente todo el caldo , el de los mejillones y el de pescado y el brandy. Llevamos a ebullición, y añadimos los mejillones ( dejaremos unos 12 para adornar el plato ) , salamos y bajamos a fuego suave durante 25 minutos . Entonces retiramos del fuego y trituramos con la batidora. Dejamos repasar unos minutos mientras preparamos los mejillones para adornar: ponemos una cucharada de aceite de oliva en una sartén, añadimos los mejillones y la albahaca, removemos 10 segundos y retiramos
Montamos el plato poniendo la sopa y por encima en el centro los mejillones con la albahaca
Hola guapa.
ResponderEliminarTe he nominado para el premio Liebster Award, toda la información aquí http://saborcupcake.blogspot.com.es/2015/01/mi-primer-liebster-award.html
Un besazo.
Hola ! Gracias cielo pero no participo en premios :-)
EliminarDe nada. Y gracias por contestar aunque no participes.
EliminarQue sepas que tienes un blog muy chulo, y tus recetas tienen una pintaza... ;)
Besitos
De nada. Y gracias por contestar aunque no participes.
EliminarQue sepas que tienes un blog muy chulo, y tus recetas tienen una pintaza... ;)
Besitos