Este flan es muy ligero , podéis hacerlo tarta añadiéndole una base de galleta triturada. Como veis no tiene dificultad alguna, solo hay que respetar las temperaturas para que el caramelo no se mezcle con el flan ( que tampoco nos quedaría mal ) y tened en cuenta el tamaño del molde, porque si el flan no llega al borde es probable que tengáis problemas para desmoldarlo
Necesitamos ( 5-6 pax- molde 18 cm ) : para el flan :200 gr de queso crema, 250 ml de leche, 250ml de nata, 100 gr de azúcar , 5 hojas de gelatina, physalys o fruta al gusto para adornar
Para el caramelo 150 gr de azúcar, 50 gr de agua
Como se hace : Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría durante 10 minutos . Pasado este tiempo ponemos un cazo la nata, la leche y el queso y lo batimos hasta que el queso este totalmente integrado con el resto de líquidos. Llevamos a ebullición, retiramos del fuego, escurrimos bien las hojas de gelatina y las agregamos a le mezcla , con unas varillas mezclamos bien para que se disuelvan. Reservamos mientras hacemos el caramelo
Para hacer el caramelo : Ponemos el azúcar y el agua en un cazo , removemos y llevamos a ebullición , en cuanto rompa a hervir bajamos a fuego medio suave y lo dejamos coger color, entonces, cuando tenga un tono dorado, lo vertemos en el molde que hayamos escogido , lo dejamos que enfríe ligeramente y vertemos la mezcla de queso . Si tiene la temperatura adecuada ( fría ) lo metemos en la nevera 6 horas, sacamos . desamoldamos y adornamos con physalys
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