miércoles, 1 de abril de 2015

QUICHE DE PATATAS Y CHORIZO

La receta de hoy es una fusión entre la quiche francesa y nuestra tortilla de patatas o nuestros huevos con chorizo, en sabor se asemeja bastante más a la tortilla de patata que a las patatas fritas, obviamente puesto que la preparación tiene mucho más en común con la primera que con esta última. Resultado sorprendente, os recomiendo probarla y sorprender a vuestros comensales con este preparación

Necesitamos ( 8 raciones ) : una lamina de hojaldre ( redonda o cuadrada, según os venga bien para el molde que tengais ), 5 patatas medianas tirando a grandes, 6 huevos, 300ml de nata, 1/2 cebolla, 2 chorizos no muy grandes , aceite de oliva y sal

Como hacemos : Lo primero vamos a empezar como si fuésemos a hacer una tortilla, pelamos las patatas , las lavamos bien y las picamos como tengamos costumbre para la tortilla. Ponemos una sartén al fuego algo más de mediada de aceite de oliva. Picamos la media cebolla en trozos pequeños ( si no os gusta la cebolla, podéis prescindir de ella ) .Ponemos el horno a calentar a 190ºC .  Cuando el aceite esté caliente, añadimos las patatas y la cebolla, bajamos el fuego a medio y dejos hacer, removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos. Cuando falten 2-3 minutos para que las patatas estén listas, batimos los huevos hasta que estén ligeramente espumosos, añadimos la nata, batimos y entonces con sacamos las patatas de la sarten, y las vertemos en el bol donde tendremos los huevos . Escurrimos el aceite de la sartén, cortamos el chorizo en rodajas  y les damos una par de vueltas en la sartén, un minuto será suficiente, lo escurrimos bien y lo añadimos a la patata y al huevo, removemos . Forramos el molde con la lamina de hojaldre ( tiene que hacer una pequeña pared por los lados como de 2cm de altura ( esto es importante para que escojáis el molde adecuado ) . Vertemos la mezcla sobre la lámina de hojaldre , y la nivelamos bien para que  nos quede homogénea por todos los lados y metemos al horno durante 12-15 minutos ( hasta que esté el huevo cuajado) . Pasado este tiempo , sacamos del horno y dejamos templar 10 minutos, servimos acompañada de una ensalada 


No hay comentarios:

Publicar un comentario