El primer bizcocho de claras que hice y que ya tenéis aquí en el blog , utilicé mantequilla y aunque me gustó mucho, le faltaba para mi gusto un poco más de sabor.Esta vez he probado con nata, con bastante nata y ahora si que le doy una buena nota . Ya había probado hace tiempo a hacer bizcochos de claras hace tiempo y deje de hacerlos porque no me acaba de convencer el sabor, ahora que he dado con dos formulas bastante buenas , me volveré a aficionar a ellos
Necesitamos : 9 claras de huevo, 300ml
de nata, 330 gr de harina, 337gr de azúcar, 16 gr de impulsor o
levadura química, un cucharada sopera de vainilla, almendras
laminadas para adornar
Como se hace (22-24cm) : Ponemos el
horno a calentar a 180ºC ,Montamos las claras de huevo a punto de
nieve, cuanto estén montadas y sin parar de batir ( ahora a velocidad
suave) vamos añadiendo la nata . Entonces añadimos el azúcar poco a
poco a cucharadas , seguimos batiendo a velocidad suave, Mezclamos el
impulsor y la harina . Cuando todo el azúcar esté incorporado ,
tamizamos ¼ de la mezcla de harina e impulsor, batimos a velocidad
lenta hasta que esté incorporado ,volvemos a tamizar ¼ de la mezcla
y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté homogénea y volvemos a
repetir el proceso hasta hayamos terminado toda la harina
Vertemos en el molde que hayamos
escogido y metemos en el horno 45 minutos, pasado este tiempo hacemos
la prueba de la punta del cuchillo , si sale con restos de masa
dejaremos 5-7 minutos adicionales
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