Esta receta nos sirve tanto como entrante como para una tapa . Para hacerla necesitamos champiñones más grandes de lo habitual, en los que encontramos habitualmente no nos entraría el huevo, estos en concreto los he comprado en supermercado y en la bandeja venia especificado : champiñones para parrilla . Los huevos de codorniz los encontrareis en los hipermercados sin ningún problema
Necesitamos( 4 pax) : 8 champiñones grandes, 5 gr de jamón, 8 huevos de codorniz, 1/4 de cebolla o si la tenéis , cebolleta . sal ( si la tenéis aromatizada al pimentón estupendo, si no , escamas de sal o sal común gorda) y pimienta
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Mientras limpiamos los champiñones con papel de cocina ( no los lavamos para no quitarles sabor salvo que estén muy sucios ) , les quitamos los tallos y los picamos bien pequeños. Picaremos del mismo tamaño el jamón y la cebolleta .Una vez el horno caliente, ponemos los " sombreros" en una fuente previamente untada ligeramente de aceite, con la parte donde estaba el tallo apoyada en la fuente, los salpimentamos ( en este caso sal común) y con un pincel los pintamos con aceite de oliva , sin ser muy generosos . Los metemos el horno 10 minutos En una sartén pequeña ( 20cm diámetro ) ponemos una cucharada y 1/2 de aceite de oliva, la llevamos al fuego y cuando esté caliente añadimos la cebolleta, y los tallos de champiñon, lo dejamos hacer durante 10 min. Entonces añadiremos el jamón, rehogamos un minuto y retiramos . Sacamos los champiñones del horno, les damos la vuelta y los rellenos con la mezcla que tenemos en la sartén, sin rellenarlos demasiado que a continuación, tendremos que cascar el huevo de codorniz . Los metemos en el gratinado del horno hasta que veamos que la clara esta cuajada, no tardará más de un par de minutos , vigilad los, porque puede tardar menos, depende de la ponencia del gratinador de vuestro horno
Sacamos del horno, emplatamos y ponemos unas escamas de sal sobre la yema del huevo
Necesitamos( 4 pax) : 8 champiñones grandes, 5 gr de jamón, 8 huevos de codorniz, 1/4 de cebolla o si la tenéis , cebolleta . sal ( si la tenéis aromatizada al pimentón estupendo, si no , escamas de sal o sal común gorda) y pimienta
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC. Mientras limpiamos los champiñones con papel de cocina ( no los lavamos para no quitarles sabor salvo que estén muy sucios ) , les quitamos los tallos y los picamos bien pequeños. Picaremos del mismo tamaño el jamón y la cebolleta .Una vez el horno caliente, ponemos los " sombreros" en una fuente previamente untada ligeramente de aceite, con la parte donde estaba el tallo apoyada en la fuente, los salpimentamos ( en este caso sal común) y con un pincel los pintamos con aceite de oliva , sin ser muy generosos . Los metemos el horno 10 minutos En una sartén pequeña ( 20cm diámetro ) ponemos una cucharada y 1/2 de aceite de oliva, la llevamos al fuego y cuando esté caliente añadimos la cebolleta, y los tallos de champiñon, lo dejamos hacer durante 10 min. Entonces añadiremos el jamón, rehogamos un minuto y retiramos . Sacamos los champiñones del horno, les damos la vuelta y los rellenos con la mezcla que tenemos en la sartén, sin rellenarlos demasiado que a continuación, tendremos que cascar el huevo de codorniz . Los metemos en el gratinado del horno hasta que veamos que la clara esta cuajada, no tardará más de un par de minutos , vigilad los, porque puede tardar menos, depende de la ponencia del gratinador de vuestro horno
Sacamos del horno, emplatamos y ponemos unas escamas de sal sobre la yema del huevo
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