domingo, 5 de julio de 2015

BIZCOCHO DE VINO BLANCO

Aquí otro bizcocho más y ya debemos de llevar más de 50 recetas de bizcocho, parece mentira que la combinación de harina, impulsor , huevos y azúcar , combinándolos con algún ingrediente más den para tanto, y ¡los que nos quedan aún!.Este tiene un sabor especial, para los que tengáis niños en casa podéis omitir el vino y sustituirlo por nata o leche 

Necesitamos ( 20cm) : 250 gr de harina, 8 gr de impulsor o levadura química, 100ml de vino blanco ( yo he usado Rueda), 95 ml de aceite de girasol, 175 gr de azúcar , 3 huevos M

Como se hace : Comenzamos poniendo el horno a calentar a 180C . A continuación batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen, entonces añadiremos en forma de hilo el aceite  y una vez lo tengamos bien integrado, añadimos también en forma de hilo el vino . En un bol mezclamos la harina y el impulsor y una vez añadimos todo el vino, tamizamos esta mezcla  sobre que ya tenemos, ahora integramos la harina con una lengua de silicona para que no pierda aire la masa. La vertemos en el molde deseado( previamente engrasado si no es de silicona) y metemos en el horno 50 minutos ( hacemos la prueba de la punta del cuchillo para ver si sale limpia, si no es el caso, dejamos unos minutos más). Sacamos dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe por completo 




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