miércoles, 29 de julio de 2015

SARTÉN MEDITERRANEA

Este plato lo podemos comer tanto caliente como frío con lo cual vuelve a ser una buena idea ahora en verano para meterlo en un tupper  y llevárnoslo de excursión- Si queréis hacerlo en casa y además tenéis gente a comer, podéis hacerlo en una sartén grande y servirlo en sartenes individuales, os quedará estupendo también 


Necesitamos (3 pax)  : 1 pechuga de pollo entera, 1 cebolleta  75 gr de jamón serano, 4 tomates secos en aceite de oliva, 75 fr de bacon en trocitos , especias varias: pimienta rosa, pimienta negra, orégano, tomillo , aceite y sal

Como se hace : Ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén. Cuando esté caliente añadimos la cebolleta picada lo más pequeña que podamos. La dejamos hacer a fuego suave medio durante 15 minutos, removiéndola  para que se nos haga uniformemente y no se nos haga más por abajo. Mientras se hace la cebolla, troceamos la pechuga en cubos regulares de tamaño más bien pequeño. Troceamos también el bacon y el jamón y reservamos hasta que hayan pasado los 15 minutos . Entonces añadimos los cubos de pollo, y todas las especias ,salamos ligeramente ( lleva tomate seco y jamón que le apartarán algo de sabor)  removemos constantemente durante 5 minutos para que se hagan por todos los lados, entonces añadiremos el jamón , el bacon y los tomates partidos también en trozos pequeños. Removemos un par de minutos adicionales , probamos el sal y añadimos más si lo vemos necesario. Apartamos del fuego y listo para servi




No hay comentarios:

Publicar un comentario