domingo, 16 de agosto de 2015

PASTEL DE ALMENDRA " AROMATIZADO"

Lo llamo pastel y no lo llamo tarta de almendra, porque las proporciones son un poco distintas y no se queda tan denso como una tarta, pero desde luego,si quisieseis hacerlo tarta, ponerle una base por debajo os quedaría estupendo. En este caso lo he aromatizado bastante y  lo he sometido a cata popular, vamos que lo he llevado para mis compañeros de trabajo que me le han dado una nota muy alta..aunque no sé yo si debería fiarme de ellos ...¿ Lo hacéis y me contáis vosotros?

Necesitamos ( molde 26 cm ): 250 gr de harina de almendra, 200 gr de azúcar, 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 5 huevos, la ralladura de ½ naranja, 1 cucharada sopera de esencia  de azahar ( la que usamos para hacer el roscón) 1 cucharadita de postre de esencia de ron. 2 semillas de cardamomo a las que habremos quitado la cascara 
Como se hace: Ponemos al horno a calentar a 180ºC .Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté bien cremosa. Entonces añadimos los huevos, uno de cada vez , batiendo bien cada vez que añadimos uno y sin añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien intregrado en la mezcla . Entonces añadimos la harina de almendra, mezclamos bien y finalmente añadimos las esencias , las semillas de caradamomo y la ralladura de naranja , mezclamos y vertemos en el molde escogido ( mejor que sea un molde ancho , en este caso es redondo de 24-26 cm ) . Llevamos al horno durante 50 minutos . Para comprabar que está bien cocido , insertaremos la punta de un cuchillo que tendrá q salir sin restos de masa



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