La verdad que estaba convencida que esta tarta ya os la había puesto, de hecho fui a ver cual de los rellenos os había puesto ya para hacer otra y poner otra versión y me he dado cuenta que aún no había puesto la receta en el blog.Es una de las tartas mas versátiles que hago puesto que el sabor final depende del relleno que le pongamos , este de aquí es el tradicional . Además en breve veréis que prácticamente con los mismo ingredientes podemos montarla de una manera totalmente distinta. Estaos atentos que en unas semanas os la pondré
Necesitamos ( tarta 24 cm) : Para los crepes : 1/2 litro de leche, 250 gr de harina , 4 huevos ,
50 gr de mantequilla, un tapón del licor que queráis,( en este caso
si tenemos calvados genial , si no , un ron le va bien ) y una
cucharadita de café de azúcar glas Para la crema pastelera: 500 ml
de leche , 150 gr de azúcar,40 gr de maizena , 4 huevos, vainilla
para aromatizar , Para la compota : 3 manzanas , 3 buenas
cucharadas de azúcar y 75 gr de mantequilla
Como se hace :
La
crema pastelera
batimos
los huevos y la leche, añadimos el azúcar, la vainilla y
posteriormente la maizena , lo vertemos en un cazo y lo llevamos al
fuego ( a fuego medio) vamos revolviendo para evitar que se nos pegue
hasta que espese, retiramos y la dejamos enfriar
Los
crepes
Formamos un volcán con la harina y el azúcar , en el medio vertemos los huevos y lo
integramos todo bien , a continuación añadimos la mantequilla
derretida y un poco fría ( derretirla antes de empezar en el micro y
dejar un par de minutos que enfrie ) y la integramos bien y poco a
poco vamos añadiendo la leche sin dejar de batir para que no se nos
formen grumos
y
finalmente agregamos el chorrito del licor que queramos . Lo dejamos
reposar por lo menos una hora en la nevera . Pasada esta hora, lo
sacamos y removemos la masa para que se vuelva a integrar bien .
Calentamos una sarten , la untamos con un pincel mojado en
mantequilla y añadimos medio cacillo de masa , la extendemos bien y
lo hacemos unos 2 minutos por cada lado . Cuando lo tengamos bien
doradito por ambos ladas, lo sacamos y lo espolvoreamos de azúcar, y
procedemos de igual manera hasta agotar la masa
La
compota de manzana
Descorazonamos
las manzanas, la cortamos en pedacitos y las ponemos en un cazo con
las 3 cucharadas de azúcar y la mantequilla a fuego suave, la movemos
de vez en cuando y aproximadamente en 20 minutos estará hecha .
Entonces la hacemos puré, pero no muy fino, que se note que algún
trocito, la pisamos con un tenedor por ejemplo
Montaje
de la tarta
Ponemos
un crepe , cubrimos de crema pastelera, otro crepe , cubrimos de
compota de manzana, otro crepe , cubrimos de crema pastelera, y así hasta darle la altura que queramos . Entre capa y capa id
aplastandolos bien para dejarlos bien nivelados con una espátula
porque si no tiende a crecer por el centro :-) . Yo arriba le puse
azúcar quemada con soplete
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