Necesitamos ( 2 pax ) : 2 yemas de
huevo, 1 chorizo, 3 patatas medianas grandes, 25 ml de leche, 25 gr
de mantequilla, sal y pimienta
Como se hace : . Ponemos una olla alta
mediada de agua y la llevamos a ebullición , mientras lavamos bien
las patatas porque las vamos a cocer con la piel. Cuando rompa a
hervir el agua, metemos las patatas y las dejamos hasta que estén
bien cocidas ( unos 25 min aaaunque depende muchisimo del tipo de
patatas que usemos, le pincháis la punta de un cuchillo y si entra y
sale sin dificultad ya está ) Sacamos y dejamos templar para poder
pelarlas sin quemarnos . Pasados unos 15 minutos ya las podremos
pelar , las partimos en trozos, las ponemos en un bol y añadimos la
mantequilla metida 3 segundos en el micro ondas ( que esté blandita
) y la leche y lo pisamos bien con un tenedor para tener un puré de
patata espeso, lo salpimentamos al gusto y seguimos pisándolo
Ponemos el horno a calentar a 200ºC.
Vamos a necesitar aros de emplatar para hacerlo . Sacaremos la
bandejaa del horno, la cubriremos con con papel de horno y pondremos
encima los aros de emplatar . Rellenamos hasta la mitad de puré de
patata, sobre este pondremos con mucho cuidado de no romperla , la
yema de huevo, cubriremos también con mucho cuidado y sin aplastarlo,
de puré de patata y por encima de rodajas de chorizo. Metemos al
horno 5 minutos , hasta que veamos que el chorizo esta hecho ,
sacamos , emplatamos ( no tendréis ningún problema para quitar el aro
) y a disfrutar!!
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