Necesitamos : 4 patatas medianas-grandes, 1 cebolla pequeña, 4 huevos M, 1 chorizo, 1 calabacin pequeño, 1 pimiento rojo pequeño , 25 ml de vino blanco , 450 gr de salsa de tomate, 150 gr de jamón en taquitos , aceite de oliva, sal
Como se hace : Lo primero que hacemos es pelar las patatas y cortarlas en daditos regulares.Pelamos y picamos la cebolla en trozos mas bien pequeños , sobre todo si no queremos que se note en la tortilla ,Ponemos una sartén de 24 cm mediada de aceite a calentar a fuego fuerte . Cuando esté caliente , echamos las patatas y la cebolla y bajaremos a fuego medio . Removemos de vez en cuando para que las patatas se nos hagan de manera uniforme . Empezamos a hacer la salsa . En una olla de 24 cm ponemos 3 cucharadas de aceite, picamos el pimiento rojo en tiras ( un poco gorditas ) y cuando el aceite esté caliente lo añadimos, a fuego medio suave dejamos que se haga unos 5 minutos para añadir el calabacin cortados en daditos ( del tamaño de los daditos de las patatas ) Removemos y 5 minutos después añadimos el tomate y los 25 ml de vino blanco y dejamos 5 minutos más , mientras estamos con la tortilla Cuando las patatas lleven unos 7-8 minutos, al fuego , añadimos el chorizo picado en rodajas o en cuadraditos ( como más os guste ) y dejamos otros 6-7 minutos adicionales a fuego medio , hasta que las patatas estén hechas ( el tiempo es orientativo, depende del tamaño en el que hayáis cortados las patatas y del tipo de cocina que tengais )
Batimos los huevos hasta que estén bien espumosos ( aqui el secreto de la tortilla ) y cuando estén las patatas , las escurrimos bien de aceite ( que practicamente no quede nada ) y las metemos en el bol donde hayamos batidos los huevos, añadimos la punta de un cuchillo de sal y mezclamos bien . Ahora ponemos una sarten de 20 cm al fuego, añadimos una cucharada del aceite de freir las patatas, , cuando esté caliente añadimos la mezcla a fuego medio – alto , contamos 2,5 minutos y damos la vuelta , contamos 2 minutos y volvemos a voltear y la vertemos en la salsa , añadimos los taquitos de jamón a la salsa y dejamos la tortilla guisándose a fuego lento unos 7 minutos y lista !
No hay comentarios:
Publicar un comentario