Para
un molde de 15 cm
Necesitamos
: Para la base de galletas : 100 gr de galletas María hojaldrada, 50
gr de mantequilla y unas 6 gotas de esencia de ron ( si no tenéis
una cucharadita de café de ron ) y la ralladura de una lima
Para
la crema : 300 gr de queso mascarpone, 10-12 gr de gelatina en polvo
( pongo 10-12 porque hay veces que viene en sobres de 10 o en sobres
de 6, depende de la marca) el zumo y la ralladura de 3 limas , 150 gr
de azúcar mascabado ( esto se encuentra ya en el súper, pero si no
lo tenéis, lo ponéis moreno ) 100ml de ron, 200ml de agua y un
paquete de hierbabuena ( de los que venden también en el súper)
Para
la gelatina ; 1 sobre de gelatina de sabor limón , agua y colorante
azul
Como
lo hacemos : Empezamos por la base de galleta, la trituramos , le
añadimos la mantequilla derrita y que no esté muy caliente , la
esencia de ron y la ralladura de la lima y hacemos una masa
homogénea, luego la pasamos a un molde desmontable ( en mi caso 15
cm , puede ser hasta de 18cm) , aplastamos bien para que nos quede
toda la base a la misma altura y los bordes bien cubiertos, Metemos
en la nevera mientras preparamos la crema : Ponemos a calentar a
fuego medio el ron , el azúcar, el agua , la ralladura y el zumo de
la limas , picamos la hierbabuena y la añadimos también , dejamos
hervir y bajamos a fuego medio suave durante unos 25 minutos ,
dejamos templar y lo colamos ( aquí tenemos otra opción mas
rápida..existen en el mercado unas pastas de múltiples sabores ,
entre ellos el de mojito y con añadir por ejemplo a una mezcla de
queso, nata y gelatina o queso, yogur y gelatina una cucharada de
café, tendríamos algo parecido en sabor y también en textura )
Una
vez colado , lo volvemos a poner al fuego y añadimos la gelatina ,
lo vamos revolviendo a fuego suave hasta que este totalmente disuelta
, apartamos del fuego y añadimos el mascarpone , lo mezclamos todo
bien y lo dejamos templar. Una vez templado sacamos la base de la
nevera y lo vertemos por encima, lo volvemos a meter en la nevera
Ahora
preparamos la cobertura, preparamos la gelatina siguiendo las
instrucciones del fabricante , a mi me sobró como la mitad ( porque
el molde era pequeño, solo necesitamos como un 1cm de altura de
gelatina ) a la mitad que utilicé ( la que no utilicé la puse en un
par de vasos y nos sirvió como postre para otros días, esa no la
teñí) le añadí dos gotas de colorante azul para fabricar el
verde que veis en la foto . Saco la tarta de la nevera y le hecho dos
cucharadas de la gelatina verde, la esparzo bien y la vuelvo a meter
en la nevera 5 min , hasta que este cuajada, la vuelvo a sacar y ya
vierto el resto de la gelatina…Yo la hice un viernes y la comimos
el sábado al medio día ( la dejé como unas 18 h en la nevera )
aunque una vez cuajada se podría comer ( unas 4 h )
Ricooooooooooooooo
ResponderEliminarGracias!!
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