Este tipo de preparación , nos vale para muchisimos pescados : lubina, besugo...el que querais, además, lo que mejor sabe siempre son las patatas que cogen todo el sabor del pescado y de las almejas
Necesitamos (2 pax ): 1 dorada de 700
gr . 3 patatas grandes, 1 cebolla, 2 tomates ,250 ml de caldo
de pescado , 25 ml de vino blanco, 150 gr de almejas grandes, una
rama de perejil para espolvorear al final
Como se hace : Lo primero mandamos al
pescadero que nos prepare el pescado para el horno, limpio y
desescamado. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 3 mm de
grosor mas o menos y a ser posible que sean todas del mismo grosor .
Pelamos y picamos la cebolla en juliana ( rodajas lo mas finas
posible ) Mediamos una sartén de aceite y la ponemos a calentar ,
cuando esté caliente ponemos la mitad de las patatas , bajamos a
fuego medio fuerte y al cabo de 3 minutos añadimos la mitad de la
cebolla a la sartén, dejamos otros 3 minutos y ponemos en una fuente
que podamos llevar al horno . Ponemos el horno a precalentar a 200ºC
y hacemos lo mismo con las patatas y la cebolla que nos quedan .
Intentamos cubrir el fondo de la fuente con patatas y cebolla, si no
son suficientes intentad que las que tengáis vayan por debajo del
pescado. Las salamos. Salamos el pescado y lo ponemos sobre las
patatas . Ponemos el caldo a hervir con el vino blanco y cuando rompa
a hervir , retiramos y vertemos sobre el pescado, metemos al horno 20
minutos ( para un pez del tamaño que os pongo ) A media cocción
añadimos los tomates en cuartos y las almejas ...Para saber si está
hecho , en cuanto veáis que la piel hace alguna burbuja, es que está. Sacamos del hornno y espolvoreamos con el perejil picado
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