Hola a todos!
Hace unos dias mi marido probo este san jacobo en un restaurante asturiao y se quedo impactado con el sabor, no se lo esperaba para nada. Me hizo probarlo con la intentcion de poder comerlo en casa, y aqui está
Necesitamos : 500 gr de carne picada
mezcla de ternera y cerdo . 100 gr de cecina, 100 gr de queso
manchego de poca curación. 2 huevos 2 cucharadas de cebolla
caramelizada. Pan rallado japonés PANKO ( esto es el toque del
san jacobo), sal , pimienta, aceite de oliva para freir
Como se hace : en un bol salpimentamos
la carne y añadimos un huevo batido y las cebolla carameliza, y
mezclamos bien. Con un aro de emplatar vamos formando “
hamburguesas “ , necesitamos que sean todas del mismo grosor y
tamaño . Nos saldrán 8 . Ponemos un sarten al fuego con abundante
aceite a calentar . Cubrimos 4 de las “ hamburguesas “ con la
cecina, y sobre ésta pondremos una loncha de queso ( que no
sobresalga por fuera )Ponemos otra “ hamburguesa encima . Batimos
el otro huevo , pasamos cada cachopo ligeramente por el huevo y a
continuacion por el panko. Cuando el aceite esté bien caliente, los
ponemos en la sartén, a fuego fuerte ( el mio de 9 puntos , al 8 )
un par de minutos por cada lado sera suficiente . Sacamos sobre papel
absorbente para librarnos del exceso de grasa y servimos acompañados
en mi caso de un pure de patata, de verduras braseadas, de setas a la
plancha ….
vaya pinta....
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