Esta receta resulta muy fácil de hacer y además es muy ligera , acompañamos de flanes de brécol que le dan un toque de color al plato
Necesitamos ( 4pax)
: 1 pollo, 30 gr de mantequilla, 3 dientes de ajo, 4 ramas de
perejil, ½ vaso de vino , de vino blanco , 1 vaso de vino de caldo
de pollo ( si es casero mejor ) , 1 brécol pequeño, 2 huevos,
100ml de leche, sal y pimienta
Como se hace :
Picamos el ajo y el perejil muy pequeño , lo machamos en el mortero
, añadimos sal y el vino blanco y untamos el pollo con la mezcla,
dejamos macerar una hora en la nevera .Precalentamos el horno a 210 º
, y en una fuente de horno vertemos ½ vaso del caldo ( el otro
medio lo dejaremos por si nos hace falta durante la cocción) y
ponemos el pollo encima, le ponemos unas nueces de mantequilla sobre
el pollo y lo metemos en el horno 1 h y ½ ( depende del tamaño del
pollo) , Cada 20 min le vamos dando la vuelta para que se nos haga
por todos los lados igual , se veis que se os seca, añadid un poco
de caldo de pollo a la salsa
Cuando estemos a la
mitad de la cocción del pollo empezamos con los flanes . Ponemos en
una olla con agua hirviendo ( como 2 vasos ) y sal el brécol a
cocer durante unos 20 minutos, nos tiene que quedar muy bien hecho
porque lo haremos puré una vez que esté cocido. A los 20 min lo
sacamos y lo pisamos con un tenedor, en un bol batimos los huevos,
añadimos la leche , añadimos el brécol y salpimentamos, vertemos
en moldes individuales ( los míos eran de silicona y si el horno nos
lo permite los metemos en otra bandeja al mismo tiempo que el pollo
durante unos 10 minutos, si no, cuando saquemos el pollo , cubrimos
la fuente del pollo con papel aluminio, bajamos el horno a 200 y los
metemos 10 minutos a altura media
Los sacamos del horno y emplatamos, Con el pollo queda una salsa bastante buena que no hace falta ni siquiera reducir , pero si queréis la vertéis en un cazo y la ponéis a fuego lento a reducir durante unos 5 minutos
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