lunes, 18 de noviembre de 2013

MERLUZA RELLENA AL HORNO





Necesitamos ( 2 pax ) : 1 cola merluza abierta ( 1kg) y sin espinas ( las guardaremos para el fumet ) 200 gr de langostinos , 6 chipirones, 1 huevo cocido , una cebolla, ½ l de agua, sal



Como lo hacemos : Primero loncheamos una cebolla en juliana y la ponemos en la base de una fuente que podamos meter en el horno, La otra media cebolla la picamos en brunoise ( trocitos muy pequeños ) y la ponemos a pochar a fuego suave con 3cucharadas de AOVE ,mientras se pocha la cebolla ponemos en un cazo el ½ de agua con las espinas de la merluza y las cabezas y cáscaras de las gambas al fuego hasta que hierva, luego bajamos el fuego y dejamos cocer mientras preparamos el relleno de la merluza . Una vez la cebolla este transparente ( ahora ponemos el horno a calentar a 190º) añadimos los langostinos picados , los chipirones también picados y l huevo cocido rallado, le damos un par de vueltas y lo retiramos del fuego ( se terminará de hacer junto con la merluza en el horno ), Colamos el fumet de pescado aplastando las cabezas de los langostinos contra el colador para sacarles bien el jugo

Ya tenemos todo, ahora lavamos y secamos la merluza, la ponemos sobre la cebolla en juliana y vertemos el relleno sobre uno de los lados de la merluza, lo esparcemos bien y lo vamos a aplastando con un tenedor para que nos quede uniforme y podamos cerrarla bien . Una vez cerrada, conviene atarla con un hilo de cocina para que no se nos abra, vertemos el fumet por encima ( nos sobrará , solo hasta cubrir el fondo de la fuente ) y metemos alhorno durante 20 minutos . Sacamos del horno y quitemos el hilo de cocina, lo complicado bien ahora....emplatar sin que se nos desmonte !! Aquí en la foto esta la merluza sola, pero la serví con unos espárragos blancos y verdes



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