jueves, 30 de enero de 2014

ALBONDIGAS RELLENAS DE QUESO

Esta receta es una manera alternativa de comer los spaghetti boloñesa ..o las albóndigas , ya que sustituimos las patatas fritas por la pasta, desde luego se trata de un plato muy completo  y que a los peques de la casa seguro les va a hacer gracia

Necesitamos ( 4 pax )  : 500 gr de carne molida ( mitad cerdo, mitad ternera) 1 cebolla pequeña. Sal ,aceite , harina para rebozar las albóndigas , ½ cucharadita de cafe de ajo en polvo, pimienta, 400 gr de salsa de tomate , 200 gr de spaguetti , 50 ml de vino blanco , 3 hojas de albahaca fresca , agua, sal , bolitas de mozzarella  ( 12 ), unos tomates cherrry para adornar  

Como se hace : Empezamos por preparar las albóndigas , para ello picaremos la cebolla en trozitos muy pequeños y la pondremos en una sartén que llevaremos a fuego medio-bajo con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.Pocharemos la cebolla durante unos 15 minutos , hasta que esté hecha. Mientras adobamos la carne: la pondremos en un bol y le añadiremos el ajo en polvo, sal y pimienta y cuando esté la cebolla la añadiremos también a la carne . Hacemos bolas no muy grande metiendo un trozito de queso ( en este caso una bolita de mozzarella ) en el medio y cerrándola bien , las rebozamos en harina ,sacudiéndoles el exceso . Ponemos una sartén mediada de aceite a fuego fuerte y cuando esté caliente, sellaremos las albóndigas , menos de un minuto por cada lado y las sacamos en la olla donde las haremos . Una vez estén, añadimos la salsa de tomate caliente , 50ml de vino blanco y 3 hojas de albahaca bien picaditas, y dejamos cocer durante unos 12 minutos , mientras vamos cociendo la pasta ( ponemos a hervir la pasta con un buen puñado de sal , y cuando hierva, añadimos la pasta, dejamos el tiempo que tardan las albóndigas en hacerse , escurrimos y ponemos en una fuente ) Una vez las albóndigas y los spaghetti listos, servimos y a disfrutar!

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