Esta receta es una manera alternativa de comer los spaghetti boloñesa ..o las albóndigas , ya que sustituimos las patatas fritas por la pasta, desde luego se trata de un plato muy completo y que a los peques de la casa seguro les va a hacer gracia
Necesitamos ( 4 pax ) : 500 gr de carne molida (
mitad cerdo, mitad ternera) 1 cebolla pequeña. Sal ,aceite , harina
para rebozar las albóndigas , ½ cucharadita de cafe de ajo en polvo,
pimienta, 400 gr de salsa de tomate , 200 gr de spaguetti , 50
ml de vino blanco , 3 hojas de albahaca fresca , agua, sal , bolitas de mozzarella ( 12 ), unos tomates cherrry para adornar
Como se hace : Empezamos por
preparar las albóndigas , para ello picaremos la cebolla en trozitos
muy pequeños y la pondremos en una sartén que llevaremos a fuego
medio-bajo con 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.Pocharemos la
cebolla durante unos 15 minutos , hasta que esté hecha. Mientras
adobamos la carne: la pondremos en un bol y le añadiremos el ajo en
polvo, sal y pimienta y cuando esté la cebolla la añadiremos
también a la carne . Hacemos bolas no muy grande metiendo un
trozito de queso ( en este caso una bolita de mozzarella ) en el
medio y cerrándola bien , las rebozamos en harina ,sacudiéndoles el
exceso . Ponemos una sartén mediada de aceite a fuego fuerte y
cuando esté caliente, sellaremos las albóndigas , menos de un minuto
por cada lado y las sacamos en la olla donde las haremos . Una vez
estén, añadimos la salsa de tomate caliente , 50ml de vino blanco y
3 hojas de albahaca bien picaditas, y dejamos cocer durante unos 12
minutos , mientras vamos cociendo la pasta ( ponemos a hervir la
pasta con un buen puñado de sal , y cuando hierva, añadimos la
pasta, dejamos el tiempo que tardan las albóndigas en hacerse ,
escurrimos y ponemos en una fuente ) Una vez las albóndigas y los
spaghetti listos, servimos y a disfrutar!
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