Necesitamos (4
pax) :0,75 Kg de secreto ibérico, ½ cebolla, 1 copa de vino blanco ,
½ copa de agua I tapón de cognac ,60 gr de paté de hígado de pato ,
1 pimiento rojo, 1 amarillo, 1 verde, 1 berenjena pequeña, sal ,
aceite de oliva
Como se hace : Lo
primero ponemos el horno a calentar a 190º, pelamos la berenjena , la
hacemos tiras lonchas de 1cm de gordas, cada loncha en tiras de 1ch
me anchas y las partimos a la mitas,los pimientos los lavamos ,les
quitamos las pepitas , los partimos en tiras y junto con la berenjena
los ponemos en una fuente que pueda ir al horno, regamos con 5
cucharadas de aceite de oliva , tapamos la fuente con papel albal y
la metemos en el horno hacia unos 60-70 minutos
Unos 20 minutos
antes de sacar del horno las verduras, empezamos a hacer la salsa
Picamos la ½
cebolla muy en brunoise, y la ponemos a sudar fuego medio lento con
4 cucharadas unos 12 minutos , pasado este tiempo añadimos la copa
de vino blanco y el agua y dejamos reducir hasta que tenga la mitad
del liquido , entonces añadimos el chorrito de cognac y flambeamos ,
cuando se apague la llama echamos el paté , lo integramos un par de
minutos y a continuación lo pasamos por la batidora para que nos quede
una salsa lisa
Sacamos las
verduras del horno y las salamos con sal gorda ( yo tengo unas
escamas de sal al limón que ya las podéis encontrar en grandes
superficies y que a las verduras y ensaladas les van muy bien )
Ponemos 2
cucharadas de aceite en una sartén a fuego vivo , una vez caliente ,
sellamos el secreto unos 3 minutos por cada lado sera suficientes (
este en concreto no era muy grueso , como 1,5 cm ) para que nos
quede hecho pero rosadito por dentro, jugoso, si lo hacemos mucho se
nos secara
Para emplatar , o
bien lo partimos en tiras o lo dejamos entero ,le añadimos unas
cucharadas de salsa ( 2-3 ) y completamos con unas verduras asadas
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