Necesitamos
(3 PAX): ½ kg de calamar, 2 bolsas de tinta de calamar, 200 gr
almejas , 150gr de arroz, 0,5l de caldo de pescado , 1 cebolla
pequeña , 1 copa de vino blanco , sal y aceite
Como
lo hacemos: Lo primero ponemos las almejas en agua fría con sal para
limpiarlas
Mientras
tanto vamos haciendo los calamares para ello : cortamos la cebolla en
brunoise y la ponemos a fuego medio lento con 5 cucharadas de aceite
de oliva , mientras se hace la cebolla, vamos partiendo el calar en
trocitos lo mas regulares que podamos y que no sean demasiado
grandes. Cuando la cebolla ya este hecha, unos 15 minutos después
añadimos los calamares y les damos unas vueltas durante un par de
minutos , a continuación regamos con el vino y añadimos las dos
bolsas de tinta de calamar, y a fuego medio lo dejamos evaporar
.Ponemos el caldo de pescado al fuego hasta que hierva . Cuando se
haya evaporado el vino de los calamares ( al cabo de unos 4-5
minutos ) añadimos el arroz y le damos un par de vueltas al conjunto
y añadimos el caldo de pescado y la punta de un cuchillo de sal ,
a fuego medio lento dejamos que se vaya evaporando el caldo y
revolvemos el conjunto cada 2-3 minutos. Cuando hayan pasado 15
minutos, escurrimos el agua de las almejas , las pasamos por el grifo
y las añadimos al arroz , dejamos 5-7 minutos mas y ya debería de
estar listo .
Durante
los últimos 10 minutos de cocción hay que mover la olla casi
constantemente para que no se nos pegue al fondo
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