domingo, 5 de enero de 2014

SAN JACOBOS DE CECINA Y QUESO DE CABRA




Necesitamos( 2 pax) : 8 filetes de lomo de cerdo cortados un poco gruesos, 4 lonchas de cecina, un trozo de queso de cabra fresco , ( de los que se comprar en un rulo , pues una loncha ) ½ cebolla , 200ml de caldo de carne , 250 gr de champiñones frescos 1 huevo batido , pan rallado, harina y sal


Como lo hacemos : Ponemos la cebolla bien picadita en una olla con 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio hasta que la cebolla esté hecha ( tardará unos 15 minutos ) mientras tanto vamos haciendo los san jacobos

Salamos todos los filetes. Sobre uno de los filetes ponemos una loncha de cecina ( si es más grande que el filete la doblamos) y sobre ésta un trozo de queso , justo en el centro , como un quesito de grande tiene q ser el trozo , ponemos otro filete encima y aplastamos con la mano para que se nos aplane el queso . Hacemos lo mismo hasta agotar los filetes. Ponemos una sarten al fuego cubierta hasa  1/3 de aceite de oliva. Rebozamos los cachopos , primero en harina ( sacudimos bien el exceso ) luego en huevo y finalmente en pan rallado. Cuando el aceite este caliente los sellamos por ambos lados, 1,5 min por cada lado y sacamos de la sarten ,los iremos poniendo en un plato que habremos cubierto con papel absorbente de cocina . Una vez los tengamos todos, los ponemos en la olla donde estaba la cebolla ( que ahora ya deberia de estar casi hecha , si no os gusta encontraros los trozos de cebolla , añadís el caldo y pasais por la batidora antes de añadir los san jacobos) . Añadimos el caldo de carne , subiemos el fuego hasta que el caldo hierva y entonces lo bajamos a fuego suave-medio tapamos la olla y los dejamos unos 15 minutos. Mientras , lavamos los champiñones , los cortamos en 4 trozos verticalmente, y los dejamos escurrir,pasados los 15 minutos los incorporamos a la olla y la volvemos a tapar , pasados 6-7 minutos ya estarán hechos y apartamos la olla del fuego ,

A la hora de emplatar, espolvoreamos los champiñones con perejil picado muy pequeño


 




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