jueves, 23 de enero de 2014

TARTA TATIN DE SALMON

Esta tarta como os daréis cuenta es , al igual que casi todas las tartas saladas que os he puesto, facilisima de hacer ,  el salmón se queda en su punto de cocción, lo único que la próxima vez que la haga, voy a probar a ponerle una capita de salmón ahumado por encima una vez fuera del horno y templada, creo que puede mejorar en presentación , y que le dará un toque mas potenciado de salmón ahumado



Necesitamos ( 17-18 cm ) : 125 gr de salmón ahumado en lonchas finas, una base masa quebrada ( nos sobrara la mitad ) 400 gr de salmón fresco, 100 gr de queso a las finas hierbas con ajo , 70 gr de queso fresco ( tipo queso de burgos ) 1 cucharada rasa de maizena, 3 huevos M, sal y pimienta

Como se hace : Lo primero le quitaremos la piel y las espinas al salmón fresco y lo partimos en cuadrados . Ponemos el horno a calentar a 220ºC , Batimos los huevos con la maizena de manera que la maizena quede bien disuelta y no nos queden grumos ( mejor tamizarla ) , entonces añadimos el queso a las finas hierbas, batimos bien y finalmente añadimos el queso blanco en trozos pequeños , batimos para que el queso se nos vaya integrando ( si queda algún grumito de queso no pasa nada, con el calor se nos deshará ) . Añadimos los trozos de salmón fresco . Cubrimos la base del molde con papel antiadherente y untamos ligeramente de aceite los bordes . Tapizamos el fondo del molde con las lonchas de salmón ahumado evitando dejar huecos. Vertemos la mezcla de huevos por encima y cubrimos con la masa quebrada ( si es mayor que el molde cortarla un poquito mayor que la medida del molde ) y presionamos bien . Metemos al horno 35 minutos . Sacamos y adornamos al gusto
 
 


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