Las costillas como mas me gustan es a la parrilla, pero para hacerlas en casa me tengo que limitar al verano , así que en invierno , hago esta receta que queda muy rica, sobre todo al acompañarlas con las verduras hacemos una comida bastante equilibrada
Necesitamos ( 4 pax ) : una tira de
costillas de cerdo de 1kg, dos cucharadas de hierbas provenzales,
200ml de caldo de carne aceite de oliva, sal , pimienta , 1tomate, 1
cebolla y 1 pimiento amarillo
Como se hace : Ponemos el horno a
calentar a 225 ªC . Adobamos las costillas con sal ( dos puntas de
cuchillo de sal ) y pimienta ( 6 vueltas de molinillo ) 4 cucharadas
de aceite de oliva, embadurnamos bien y finalmente espolvoreamos las
hierbas provenzales . Ponemos en la fuente donde las vayamos a asar 100ml de caldo
de carne , encima las costillas y las metemos al horno durante unos
75 minutos ( dándoles la vuelta cada 25 min) . Si vemos que se nos
seca, añadimos mas caldo .Cuando les hayamos dado la segunda vuelta,
es decir, cuando falten mas o menos 25 minutos para terminar,
empezamos a preparar las verduras : en una sartén ponemos 3
cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando este caliente añadimos
la cebolla y el pimiento en rodajas , lo dejamos a fuego suave-medio
durante unos 15 minutos, hasta que casi estén hechos. Entonces
añadiremos el tomate en gajos, salamos y dejamos 5 minutos mas y
listas
Acompañamos las costillas con las
verduras
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