miércoles, 5 de febrero de 2014

BACALAO GRATINADO AL HORNO


Realmente no se trata de un pescado gratinado como lo entendemos , puesto que no lleva ni queso ni bechamel si no pan rallado y especias pero le da un toque espectacular al pescado

Necesitamos ( 4 pax ) : 4 Lomos de bacalao fresco, 2 ajos, 3 cucharadas de pan rallado, 1 cucharada de albahaca picada fresca, 1 cucharada de cilantro picado fresco, la ralladura de dos limones, sal

Como se hace : Ponemos a calentar el horno a 200ºC . Rallamos los limones, a la ralladura le añadimos los dos ajos machacados o picados muy pequeños, las hierbas picadas muy muy pequeñas y las 3 cucharadas de pan rallado. Ponemos los lomos en una fuente apta para horno engrasada con aceite de oliva y colocamos los lomos , salamos al gusto y regamos cada lomo con una cucharada de aceite de oliva . A continuación lo cubrimos por encima con la mezcla de pan rallado y metemos al horno 15-20 min( dependerá del grosor del lomo, estos eran como 2cm de grueso ) y estuvieron 18 minutos, sacamos y servimos

2 comentarios:

  1. Hola! De casualidad he ido a parar en tu blog! Me gusta esta idea de bacalo, así que con tu permiso me la llevo y me quedo por aquí! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Hola Gloria! Muchisimas gracias!! Ahora me paso a hacerte una visita ! Besinos

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