jueves, 6 de febrero de 2014

PASTEL DE PLATANO Y MANZANA

La receta de hoy es especial para las personas que tienen el colesterol alto y no pueden tomar grasas, para los que se están cuidando especialmente y para los diabéticos puesto que no hay nada que lleve azúcar . El resultado es una mezcla entre pudín y bizcocho que a mi parecer esta muy bueno, se nota bastante el sabor de la fruta, que a veces en los bizcochos normales queda un poco enmascarado por la mantequilla

Necesitamos ( plum cake 24 cm ) :100grs de copos de avena,3 huevos ,2 yogures natural
1 sobre de flan sin azúcar, 1 plátano,1 manzana golden ,1cda sopera y1/2 de edulcorante,10 gr de impulsor o levadura química ,1 cucharada sopera de aroma de vainilla , 2 cucharadas extra de avena y otras dos de nueces picadas para adornar

Como se hace : batimos los huevos durante un par de minutos y añadimos los polvos de flan, batimos bien y a continuación añadimos los yogures , la vainilla , el edulcorante y el impulsor. Batimos un minuto y añadimos los copos de avena

Pelamos la manzana y el plátano y los picamos, la manzana en cuadrados no muy grandes y el plátano en rodajas no muy gruesas. Ponemos el horno a calentar a 180ºC ,Forramos un molde desmontable para plum cake de 24 cm con papel de horno antiadherente, lo untamos todo con un poquito de aceite o mantequilla para que no se os pegue . Ponemos en la base los trozitos de fruta y los cubrimos con la masa . Metemos al horno unos 40 minutos . Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos de avena y nuez  

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