domingo, 9 de febrero de 2014

BIZCOCHO SAN VALENTIN


Aqui os traigo una propuesta para San Valentín, una manera original de presentar un bizcocho, además en estos colores creo que queda muy bonito.Todas aquellas personas que no lo celebren pueden hacer este bizcocho pero usando un corta pastas disinto.En este caso es el mismo bizcocho , uno de chocolate y otro de ron y la verdad que si se nota la diferencia de sabor
Necesitamos para el bizcocho rojo : 1 yogur natural y por la medida del yogur : 1 medida de aceite, 2 medidas de azucar, 3 medidas de harina, 3 huevos, 8 gr de impulsor quimico, 1 cucharada de postre de colorante rojo en polvo ( o en gel ), 6 gotas de esencia de ron

Para el bizcocho de chocolate : 1 yogur natural y por la medida del yogur : 1 medida de aceite, 2 medidas de azucar, 2,5 medidas de harina, 0,5 medidas de cacao en polvo 3 huevos, 8 gr de impulsor quimico

Para la cobertura ; 150 gr de chocolate negro, 70 ml de nata

Como se hace ; empezamos haciendo el bizcocho rojo: Calentamos el horno a 180ºC mezclamos en un bol, el yogur, el aceite y el azucar y batimos hasta que tengamos una crema homogenea, entonces añadimos los huevos y batimos bien, añadimos el colorante y la esencia de ron y mezclamos bien , finalmente añadimos la harina y el impulsor quimico, volvemos a mezclar bien hasta que la masa este homogenea y vertemos en un molde de plum cake de 24 cm previamente engrasado ( si es de silicona no hace flata ) , Metemos al horno 45 minutos ( hacemos la prueba del cuchillo para asegurarnos que está totalmente hecho) . Sacamos el horno, dejamos enfriar durante al menos una hora , desmoldamos y lo hacemos rodajas de 1,5 cm de grosor. Con un cortapastas en forma de corazon vamos haciendo corazones que los pondemos en el molde de nuevo de manera inversa ( con la punta hacia arriba ). Haremos corazones hasta que tengamos una tira completa de lado a lado tal como veis en la foto,( os sobrará bizcocho de los recortes , además de alguna rodaja que no habreis tocado, las rodajas podeis comerlas tal cual , y con los recortes que nos sobren , haremos cake pops , os pongo la receta en breve ) Es importante ponerle un taquito en uno de los lados para que los corazones no se muevan al verter la segunda masa, vamos con ella

Para el segundo bizcocho :Ponemos el horno a calentar a 180ºC y procedemos de igual manera que con el primero, pero ahora añadimos un poco menos de harina y cacao, por lo demas todo igual. Lo vertemos despacio a un lado y al otro de los corazones hasta que los tengamos bien cubiertos y metemos al horno en este caso 40 minuto seran suficientes

Hacemos la cobertura : troceamos el chocolate en un bol y llevamos la nata a ebullición , en cuanto rompa a hervir, vertemos sobre el chocolate y removemos bien hasta que esté perfectamente derretido. Cuando el bizcocho esté, sacamos, dejamos enfriar 15 min, desmoldamos y cubrimos con la cobertura




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