Aqui os traigo una propuesta para San Valentín, una manera original de presentar un bizcocho, además en estos colores creo que queda muy bonito.Todas aquellas personas que no lo celebren pueden hacer este bizcocho pero usando un corta pastas disinto.En este caso es el mismo bizcocho , uno de chocolate y otro de ron y la verdad que si se nota la diferencia de sabor
Necesitamos para el bizcocho rojo : 1
yogur natural y por la medida del yogur : 1 medida de aceite, 2
medidas de azucar, 3 medidas de harina, 3 huevos, 8 gr de impulsor
quimico, 1 cucharada de postre de colorante rojo en polvo ( o en gel
), 6 gotas de esencia de ron
Para el bizcocho de chocolate : 1 yogur
natural y por la medida del yogur : 1 medida de aceite, 2 medidas de
azucar, 2,5 medidas de harina, 0,5 medidas de cacao en polvo 3
huevos, 8 gr de impulsor quimico
Para la cobertura ; 150 gr de chocolate
negro, 70 ml de nata
Como se hace ; empezamos haciendo el
bizcocho rojo: Calentamos el horno a 180ºC mezclamos en un bol, el
yogur, el aceite y el azucar y batimos hasta que tengamos una crema
homogenea, entonces añadimos los huevos y batimos bien, añadimos el
colorante y la esencia de ron y mezclamos bien , finalmente añadimos la harina y el
impulsor quimico, volvemos a mezclar bien hasta que la masa este
homogenea y vertemos en un molde de plum cake de 24 cm previamente
engrasado ( si es de silicona no hace flata ) , Metemos al horno 45
minutos ( hacemos la prueba del cuchillo para asegurarnos que está
totalmente hecho) . Sacamos el horno, dejamos enfriar durante al
menos una hora , desmoldamos y lo hacemos rodajas de 1,5 cm de
grosor. Con un cortapastas en forma de corazon vamos haciendo
corazones que los pondemos en el molde de nuevo de manera inversa (
con la punta hacia arriba ). Haremos corazones hasta que tengamos una
tira completa de lado a lado tal como veis en la foto,( os sobrará bizcocho de los recortes , además de alguna rodaja que no habreis tocado, las rodajas podeis comerlas tal cual , y con los recortes que nos sobren , haremos cake pops , os pongo la receta en breve ) Es importante
ponerle un taquito en uno de los lados para que los corazones no se
muevan al verter la segunda masa, vamos con ella
Para el segundo bizcocho :Ponemos el
horno a calentar a 180ºC y procedemos de igual manera que con el
primero, pero ahora añadimos un poco menos de harina y cacao, por lo
demas todo igual. Lo vertemos despacio a un lado y al otro de los
corazones hasta que los tengamos bien cubiertos y metemos al horno en
este caso 40 minuto seran suficientes
Hacemos la cobertura : troceamos el
chocolate en un bol y llevamos la nata a ebullición , en cuanto
rompa a hervir, vertemos sobre el chocolate y removemos bien hasta
que esté perfectamente derretido. Cuando el bizcocho esté, sacamos,
dejamos enfriar 15 min, desmoldamos y cubrimos con la cobertura
Muy original e interesante. Lo intentare!!!
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