Me encanta la sobrasada, normalmente no soy capaz aquí en el norte de encontrarla de buena calidad a no ser que haya algun mercado y vengan desde Mallorca con ella , eso sí el dia que la veo aprovecho y luego al final para que no se me estropee acabo ideando platos como eéte que veis aquí . El sabor del queso azul le va genial , o al menos , en casa nos gustó mucho la combinación, es un sabor fuerte pero que se complementa, no esconde el de la sobrasada
Necesitamos ( 2 pax ) ; 2 patatas
grandes, 100 gr de sobrasada, 50 gr de queso azul . 25 gr de queso
gouda , 2 cucharadas soperas de cebolla caramelizada
Como se hace : Pelamos y picamos las
patatas en panadera ( en rodajas ni muy gruesas ni muy finas y las
freimos en aceite bien caliente unos 8 minutos ( hasta que estén ) .
Pasamos la sobrasada por la sartén ( sin aceite ) un minuto a fuego
fuerte , para que nos suelte grasa y montamos el plato : base de
patatas fritas, encima cucharada de cebolla caramelizada , escurrimos la bien la sobrasada del aceite que ha soltado y la ponemos sobre la cebolla y finalmente añadimos los trozos de queso
No hay comentarios:
Publicar un comentario