domingo, 23 de febrero de 2014

CUATRO CUARTOS DE CHOCOLATE

Este bizcocho, tiene un sabor fuerte  a chocolate porque tanto el que lleva en la masa como el de cobertura es un chocolate negro al 70%. Si no os gusta el sabor tan fuerte ,podéis sustituirlo por chocolate con leche o incluso en la cobertura por chocolate blanco o jugar con los tipos de chocolate , en cualquier caso estará delicioso!


Necesitamos  ( molde 24 cm ) : 200 gr de harina, 200gr de azúcar, 200gr de mantequilla, 250 gr de chocolate negro al 70%, 3 huevos, 10 gr de impulsor químico . Para la cobertura: 2 cucharadas de nuez picada, 100 ml de nata, 100 gr de chocolate

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ºC. En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y lo calentamos en el micro ondas, primero un minuto y luego en tandas de 20 segundos hasta que esté totalmente derretido. Entonces batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado el volumen. Añadimos la mezcla de chocolate y con una espátula lo removemos despacio para que se integre bien pero los huevos no se bajen. Tamizamos ahora sobre esta mezcla la harina y la levadura y con la espátula integramos todo el conjunto, Vertemos la mezcla en el molde escogido que estará engrasado y enharinado ( siempre y cuando no sea de silicona , que este tipo de moldes se engrasan en principio la primera vez y si es silicona de calidad no hará falta volver a engrasarla hasta después de varios usos ) Metemos al horno 45 minutos ( o hasta que al insertar la punta de un cuchillo, ésta salga seca )

Para la cobertura, 15 minutos antes de sacar el bizcocho , ponemos la nata a hervir y en cuanto esté , la vertemos sobre el chocolate, removemos bien hasta que se derrita, dejamos templar y vertemos sobre el bizcocho . A continuación espolvoreamos 2 cucharadas de nuez en trozos. Las bolas rosas , son arándanos envueltos en chocolate blanco y espolvoreados con azucar rosa
 
 

2 comentarios: