Este bizcocho, tiene un sabor fuerte a chocolate porque tanto el que lleva en la masa como el de cobertura es un chocolate negro al 70%. Si no os gusta el sabor tan fuerte ,podéis sustituirlo por chocolate con leche o incluso en la cobertura por chocolate blanco o jugar con los tipos de chocolate , en cualquier caso estará delicioso!
Necesitamos ( molde 24 cm ) : 200 gr de harina, 200gr
de azúcar, 200gr de mantequilla, 250 gr de chocolate negro al 70%, 3
huevos, 10 gr de impulsor químico . Para la cobertura: 2 cucharadas
de nuez picada, 100 ml de nata, 100 gr de chocolate
Como se hace : Ponemos el horno a
calentar a 180ºC. En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla y
lo calentamos en el micro ondas, primero un minuto y luego en tandas
de 20 segundos hasta que esté totalmente derretido. Entonces
batimos los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado el
volumen. Añadimos la mezcla de chocolate y con una espátula lo
removemos despacio para que se integre bien pero los huevos no se
bajen. Tamizamos ahora sobre esta mezcla la harina y la levadura y
con la espátula integramos todo el conjunto, Vertemos la mezcla en
el molde escogido que estará engrasado y enharinado ( siempre y
cuando no sea de silicona , que este tipo de moldes se engrasan en
principio la primera vez y si es silicona de calidad no hará falta
volver a engrasarla hasta después de varios usos ) Metemos al horno
45 minutos ( o hasta que al insertar la punta de un cuchillo, ésta
salga seca )
Para la cobertura, 15 minutos antes de
sacar el bizcocho , ponemos la nata a hervir y en cuanto esté , la
vertemos sobre el chocolate, removemos bien hasta que se derrita,
dejamos templar y vertemos sobre el bizcocho . A continuación
espolvoreamos 2 cucharadas de nuez en trozos. Las bolas rosas , son arándanos envueltos en chocolate blanco y espolvoreados con azucar rosa
Se ve delicioso
ResponderEliminarGracias Oscar! Un placer verte por aqui tambien !
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