Esta receta esta hecha con una pieza de cerdo muy jugosa, se pide así en la carnicería y para que la ubiquéis,la espaldilla esta situada entre la cabeza y las patas delanteras del cerdo por la parte de la espalda, seria la pieza a continuación de la cabeza. No hay posibilidad de que esta pieza se nos seque, puesto que al no ser magra y contener grasa, ésta se va deshaciendo con la cocción dándole jugosidad. A continuación os dejo la manera de hacerla
Necesitamos(
4 pax ) : Una pieza de espaldilla de 1kg , 1 rama de tomillo, 1 hoja
de laurel, 2 cebolletas, una cabeza de ajos morados, 18-20 patatas
pequeñas, 2 cucharadas de brandy, 50ml de aceite de oliva ,50 ml de
agua 40 gr de matequilla derretida, sal , pimienta
Como
se hace: Ponemos el horno a calentar a 160ºC . Sal pimentamos la
pieza de carne y la untamos con la mantequilla derretida. La ponemos
en una fuente apta para horno . Añadimos las cebolletas cortadas en
dos verticalemente y la cabeza de ajos (pelada, pero sin pelar los
ajos) cortada en dos también. Ponemos en la fuente el tomillo y el
laurel , regamos con el aceite de oliva por encima de la carne y en
la fuente echamos el agua . La metemos al horno dos horas, dándole
la vuelta cada media hora y regando de vez en cuando los ajos , la
cebolla y la carne . Pasados 45min de cocción añadiremos las
patatas peladas y saladas en la fuente . Pasada una hora añadimos el brandy
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