jueves, 13 de febrero de 2014

DORADA AL HORNO AL CAVA

Me encanta la salsa que os propongo en esta receta, le da un sabor muy sutil al pescado sin que perdamos el sabor de la pieza que estemos cocinando, aquí os la pongo con una dorada, yo la he probado también con lubina y lenguado y queda igual de bien...con el que más os guste y que deciros del sabor que cogen los langostinos.....tengo que probar un día a hacer un kg de ellos con esta salsa..impresionantes...
 
 
Necesitamos ( 4 pax ) : 4 doradas, 250 ml de cava, 150 ml de nata( crema de leche para cocinar ) , 100 ml de caldo de pescado, 1 cebolla , 1 cucharada sopera de harina , 12 langostinos frescos
Como se hace ; Pedimos al pescadero que nos prepare las doradas para el horno ( las de la foto pesaban cada una entre 350-400 gr ) .Las lavamos bien y las colocamos en una fuente de horno y salamos. Reservamos. En una sartén ponemos con tres cucharadas de aceite de oliva, la cebolla bien picadita, a pochar , a fuego suave. La dejamos unos 15 minutos , removiendo de vez en cuando. Añadimos la cucharada de harina y removemos bien durante un minuto, a continuación añadimos el cava y el caldo de pescado y dejamos que espese la salsa, si veis que os queda muy espesa, añadid un poco mas de caldo de pescado .Ponemos el horno a calentar a 200ºC . Removemos continuamente mientras la salsa espesa para que no se nos pegue, y al cabo de 3 minutos , añadimos la nata, removemos y vertemos sobre las doradas
Metemos al horno durante 20 minutos . al cabo de este tiempo, abrimos el horno y añadimos los langostinos, dejamos otros 5 minutos adicionales . Yo adorne las doradas con unos crujientes de de zanahoria que me habían quedado de otra preparación
 
 

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