Necesitamos ( 4 pax ) : 4 doradas, 250 ml de cava, 150 ml de nata( crema de leche para cocinar ) , 100 ml de caldo de pescado, 1 cebolla , 1 cucharada sopera de harina , 12 langostinos frescos
Como se hace ; Pedimos al pescadero que nos prepare las doradas para el horno ( las de la foto pesaban cada una entre 350-400 gr ) .Las lavamos bien y las colocamos en una fuente de horno y salamos. Reservamos. En una sartén ponemos con tres cucharadas de aceite de oliva, la cebolla bien picadita, a pochar , a fuego suave. La dejamos unos 15 minutos , removiendo de vez en cuando. Añadimos la cucharada de harina y removemos bien durante un minuto, a continuación añadimos el cava y el caldo de pescado y dejamos que espese la salsa, si veis que os queda muy espesa, añadid un poco mas de caldo de pescado .Ponemos el horno a calentar a 200ºC . Removemos continuamente mientras la salsa espesa para que no se nos pegue, y al cabo de 3 minutos , añadimos la nata, removemos y vertemos sobre las doradas
Metemos al horno durante 20 minutos . al cabo de este tiempo, abrimos el horno y añadimos los langostinos, dejamos otros 5 minutos adicionales . Yo adorne las doradas con unos crujientes de de zanahoria que me habían quedado de otra preparación
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