viernes, 14 de febrero de 2014

MOUSSE CHOCOLATE NEGRO

Os dejo mi postre para el día de San Valentín , discreto para el que lo celebre, porque si cambiamos la decoración ya tenemos un postre normal. Creo que el chocolate es un ingrediente que gusta a la mayoría de la gente y el mousse también , como viereis en el desarrollo de la receta , es bastante fácil de hacer

Necesitamos ( 4 pax ) : 38 gr de mantequilla, 2 huevos ( claras y yemas separadas )  125ml de nata al 35.1% de grasa para montar , 100 gr de chocolate negro al 70%, 1 cucharada de azúcar glas, 25 ml de licor de naranja ( o ron ) , unos granos de sal , 1 cucharada de cacao en polvo para espolvorear

Como se hace : Ponemos un cazo con el chocolate y la mantequilla a derretir a fuego lento ( de 9 puntos que tiene mi inducción , al 5 )  , mientras , montamos las claras a punto de nieve  con la sal . Removemos el chocolate y una vez totalmente derretido, apartamos del fuego y dejamos templar . En cuanto tengamos las claras montadas, las ponemos en un bol y las reservamos, Montamos ahora la nata y cuando este empezando a montarse añadimos el azúcar . No hace falta montarla del todo, si no , el mousse nos quedará más duro ( aunque esto va en gustos ) , la necesitamos cremosa, semi montada , pero si movemos el bol, se tiene que deslizar por las paredes de éste . Una vez el chocolate este templado , casi frio, añadimos las yemas de huevo y mezclamos bien, las añadimos mejor de una en una .  A continuación añadimos el licor , removemos y añadimos la nata. La incorporamos despacito , con una espátula y con movimientos envolventes, de abajo arriba y cuando esté la nata incorporada, hacemos lo mismo con las claras de huevo, en este caso, os recomiendo hacerlo a cucharadas, incorporamos una cucharada de claras , a continuación otra, hasta terminar. Vertemos la masa en los moldes escogidos y  ponemos la cucharada de cacao en un tamiz, tamizamos sobre los moldes con mousse y metemos en la nevera, en la parte mas fría durante al menos 2 horas

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario