El calabacin es una de mis verduras favoritas, por lo ligera que es y lo bien que siente y además versátil puesto que podemos hacerlo de múltiples maneras , de hecho creo que un día crearé una etiqueta solo para él, porque ya podéis encontrar varias recetas y mas que vendrán!
Necesitamos ( 3 pax ) : 1 calabacín grande, 16
mejillones al natural , 4 palitos de cangrejo . 2 cucharadas de salsa
de tomate, 4 cucharadas soperas de queso rallado , o queso para
fundir
Para la salsa bechamel: 50 gr de harina, 50 gr de
mantequilla, 0.5 L de leche , sal , pimienta una pizca de orégano
Como se hace : Empezamos elaborando la bechamel. Ponemos a fuego
medio ( 7 de 9 puntos q tiene el mío y no lo moví en todo el
proceso ) a derretir la mantequilla, en cuanto haya derretido,
añadimos la harina y removemos bien durante un minuto largo, ( al
freír la harina en la mantequilla prevenimos que luego nos sepa a
harina ) y entonces empezamos a añadir la leche, el secreto para no
crear grumos es hacerlo poquito a poquito . Añadimos primero unos 75
ml y removemos continuamente con unas varillas hasta que tengamos una
crema muy espesa, añadimos entonces 100 ml y hacemos lo mismo ,
cuando haya espesado bastante, añadimos ahora el resto de la leche y
no paramos de remover hasta que esté lista, tardará desde que
empezamos a añadir leche unos 15 minutos, justo al final la salamos
y le añadimos un poquito de orégano, lo justo para darle un toque
pero sin que nos sepa mucho, el que nos coja entre dos dedos ( una
pizca )
Empezamos a preparar el calabacín, , necesitamos
lonchas de unos 25 cm de largo por mínimo 8 cm de ancho. Con una
mandolina hacemos las lonchas que no deberán ser excesivamente finas
( 2 mm de grosor ) . Ponemos una olla mediada con agua y un buen
puñado de sal a hervir. Cuando rompa a hervir añadimos 4 lonchas de
calabacín, esperamos que vuelva a hervir, dejamos un min y las
sacamos, las estiramos sobre un plato y repetimos hasta terminar
todas las lonchas (necesitaremos para 3 personas 12 lonchas, pero
haced alguna extra porque a lo mejor alguna se os estropea )
Para preparar el relleno, picamos los mejillones y
los palitos en trozitos pequeños y ligamos con dos buenas cucharadas
de salsa de tomate
Hacemos los rollitos, ponemos dos lonchas de
calabacín paralelas y montamos una ligeramente sobre la otra,
ponemos una cucharada de relleno ( dividimos mentalmente las lonchas
en tres y lo ponemos en uno de los tercios de las esquinas ) y
enrollamos sobre si mismo, hacemos lo mismo hasta obtener 6 rollos
Precalentamos el horno a 200 ºC : Ponemos los
rollitos en una bandeja de horno, cubrimos con la bechamel y sobre
esta, el queso rallado. Metemos en el horno 10 minutos y luego 3
minutos con el gratinador lo más fuerte que tengamos, sacamos y
servimos
esta clase de platos a mí me vuelven loca, porque son sencillos pero llenos de sabor, me encanta niña. un besote!!
ResponderEliminarGracias Guapa!!!
ResponderEliminarMe encanta el calabacín! No sé cuántas recetas he hecho ya... pero esta me la apunto y cae el fin de semana. Me encanta tu blog y tu pág de Facebook.
ResponderEliminarCristina, como a mi! verás varias recetas aqui en el blog.Muchisimas gracias! cualquier cosa o duda me dices ! Un abrazo
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