Este es otro plato que se prepara practicamente en un abrir de ojos, está buenisimo , sale bien de precio , y tiene muy buena presentación, con este queso y una ensalada mixta, tenemos solucionada una comida
Necesitamos (2 pax ): 1
rodaja de 1,5 cm de grosor de provolone, 2tomates hermosos , 6
lonchas de jamón serrano, albahaca, pimenta, sal , orégano , aceite
de oliva virgen extra
Como se hace:
Empezamos por hacer el concassé de tomate : los cortamos por la
mitad, les quitamos las pepitas, y los cortamos en trozitos mas o
menos regulares. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra a calentar y cuando estén, añadimos los tomates
, bajamos el fuego a medio y los vamos haciendo durante unos 5
minutos, cuando nos quede un minuto, los espolvoreamos con albahaca,
pimienta y orégano y cuando los apartemos del fuego con un poco de
sal , ( la punta de un cuchillo , escasa ,que el jamón y el
provolone ya están salados )
Volcamos los
tomates en la fuente donde los vayamos a servir. En la misma sartén
añadimos media cucharada de aceite de oliva virgen extra y hacemos
las 6 lonchas de jamón, con unos 20 segundos a fuego medio fuerte
por cada lado nos bastará. Ponemos sobre los tomates . Ahora hacemos
el queso , sin aceite ni nada, 1 minuto por cada lado y
espolvoreamos por encima con albahaca , pimienta y orégano , Ponemos
sobre el jamón y ya está el plato listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario