Necesitamos ( salen unas 35 ) : 3 huevos, 1 taza de aceite de oliva suave , ½ taza de leche ( yo para las tazas tengo medidores americanos en tazas ( si no tenéis taza, aproximadamente son 250 ml, para el aceite un poquito mas 253 ml), la ralladura de dos limones, 550 gr de harina , 80 gr de azúcar, 10 gr de impulsor químico o levadura ,aceite para freír ( suave de oliva ) azúcar para rebozar
Como se hace :ponemos todos los ingrediente en un bol a excepción de la harina y los batimos bien. A continuación añadimos casi todo el harina, yo empecé con 450 gr , mezcle bien y tuve que añadir 100 gr más hasta que conseguí una masa que no se me pegase a las manos .Ponemos el aceite a calentar y cuando este bien caliente , hacemos bolas de masa del tamaño de una pelota de pin pon y con el pulgar les hacemos un huevo en el centro, las metemos en la sartén ( yo en una sartén de 24 cm de diámetro he puesto 5 ó 6 ) , las dejamos hacer a fuego medio fuerte ( el mio de 9 puntos lo puse al 7, una vez las metí dentro, es decir al nuevo para empezar y bajamos un poco para que se nos hagan bien por dentro ) durante unos 2.5 minutos por cada lado, depende de la cocina que tengáis, si tenéis vitro, igual las tenéis q dejar un minuto más. Las sacamos sobre papel absorbente, las dejamos escurrir 1minuto y a continuación, las rebozamos en azúcar ( normal , no tiene q ser glas, podéis rebozarlas en una mezcla de azúcar y canela )
Tienen una pinta estupenda. Pasame un par de esas delicias.
ResponderEliminarBuen día
Ya va para ahí, una docena por lo menos!!jeje, un abrazo!
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EliminarQ ricas tienen q estar, mañana las hago!!! Gracias x compartir!!!
ResponderEliminarSusana, ya verás que ricas!un abrazo!
EliminarDeliciosas con la pinta que tienen.
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