Pensando hoy en alguna receta para poner este semana, me he dado cuenta que no había puesto nada que llevase mandarinas, y la verdad que nos quedan ya pocos días para disfrutarlas, en este receta combino mandarinas y naranjas, pero alguna receta os pondré estos días solo con mandarinas antes que se nos acabe la temporada
Necesitamos ( molde de26 cm) : 9 mandarinas,2 naranjas,
350 gr de harina, 15 gr de impulsor químico, 300 gr de azúcar , 200
gr de mantequilla a temperatura ambiente ( que este blanda pero no
derretida, a ser posible no ablandarla en el micro ondas ) , 6 huevos,
1 pizquita de sal, lo que podemos coger entre dos dedos , 100 gr
adicionales de azúcar y 100 ml de zumo de naranja. Para decorar : azúcar en grano y almendra fileteada
Como se hace : Ponemos el horno a
calentar a 180ºC. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que
obtengamos una mezcla cremosa ( durante 3-4 minutos ) , a
continuación , añadimos de uno en uno los huevos, es decir,
añadimos un huevo y batimos un poco, añadimos otro huevo y lo
mismo, y así , hasta que hayamos integrado los 6 huevos. Ahora
tamizamos la harina con la levadura y la pizquita de sal y mezclamos
con una espátula . Una vez tengamos una mezcla homogena, añadimos
el zumo y la ralladura de 3 mandarinas ( yo las mandarinas las
estruje para sacarles el zumo con lo cual , además del zumo ,
también añadí algo de pulpa ) . Vertemos en el molde que queramos
utilizar ( si no es de silicona, tendréis que untar lo ligaramente de
mantequilla y espolvorear lo de harina ) , le damos un golpecitos para
quitarle el aire y lo metemos al horno durante 45 minutos . Si pasada
media hora veis que se os dora demasiado, cubrid lo con papel de
aluminio
Mientras se hace el bizcocho , vamos a
caramelizar las rodajas de mandarina y naranja.
Añadiremos en un cazo los 150 gr
restantes de azúcar, el zumo de 3 mandarinas y el zumo de naranja
llevamos a ebullicion y lonchearemos las 3 mandarinas restantes y
las naranjas. Cuando el zumo este hirviendo añadimos las rodajas de
naranja y mandarina y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos
. Retiramos
Cuando tengamos el bizcocho listo, lo
sacamos, lo dejamos enfriar 15 minutos antes de desamoldarlo Pasados
los 15 minutos , lo desamoldamos sobre una rejilla, y lo bañamos con
el zumo donde hemos cocido las naranjas y mandarinas ( lo pinchamos
con un palo de brocheta para que entre bien el zumo ) y adornamos con
las rodajas que tenemos caramelizadas.
Yo para adornar he utilizado azúcar en
grano y almendra fileteadas
Hola silvia, a mí me encantan este tipo de bizcochos con toque cítrico, que rico. besotes!!
ResponderEliminarGracias Myriam! Pruébalo, esta bueniiiisimo...nos acabamos de cenar un buen pedazo....si es que estas cosas tienen un peligro!bsinos!
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