Esta receta que os pongo aquí no es mía si no de uno de los grandes maestros pasteleros del país galo: Michel Roux, la he modificado un poco , eso sí ( si no , no sería yo , soy incapaz de seguir una receta al pie de la letra ) pero para adaptarla a lo que tenemos comúnmente en nuestra casa. La mezcla chocolate blanco-lima me ha gustado especialmente, de hecho a partir de esta receta he empezado a trabajar la lima y el chocolate juntos ( chocolate negro ) y me parece muy buena combinación. En breve vendrá alguna receta con estos dos últimos ingredientes
Necesitamos ( 4 pax , un vasito pequeño , o 2 una copa como la que veis en la foto , que resultó ser una barbaridad!) : 150 gr de
chocolate blanco de cobertura, 1 lima, 1gr de gelatina ( un poco mas
de la 14/2 de una hoja ) ,50 ml de leche, 2 yemas de huevo, 30 gr de
azúcar, 150 ml de nata ( crema de leche para montar en chantilly) al
35,1% de grasa por lo menos
Como se hace :Ponemos la gelatina a
hidratar en agua fría y empezamos derritiendo el chocolate al baño
maría ( pondremos un cazo mediado de agua al fuego hasta que este
caliente, a continuación, en este cazo y sin que toque el agua
pondremos un bol ( de diámetro mas grande que el cazo para que no
entre dentro del cazo y toque el agua ) con el chocolate y lo
dejaremos hasta que veamos q esté medio derretido , entonces
empezamos a remover y retiramos del fuego y removemos hasta que esté
perfectamente derretido, reservamos y dejamos templar .
Ponemos en otro cazo la leche a
calentar cuando hierva añadimos la ralladura de la lima , retiramos
y añadimos la gelatina bien escurrida, removemos bien y dejamos
infusionar durante 4 minutos .
Batimos la nata hasta que este casi
montada, no hace falta que esté demasiado firme porque entonces nos
saldrá el mousse más duro . Batimos también las yemas de huevo con
el azúcar durante unos 3 minutos .
Añadimos ahora la leche caliente por
encima del chocolate, mezclamos bien con unas varillas, y a
continuación añadimos , removiendo, las yemas de huevo, removemos
bien hasta que esté bien integrado todo y poco a poco vamos
añadiendo cucharadas de nata montada e integrándolas en la mezcla
con movimientos envolventes ( de abajo arriba ) hasta tenerla toda
integrada en la mezcla. Vertemos en copas y dejamos enfriar en la
nevera durante 2 horas por lo menos
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