domingo, 23 de marzo de 2014

BIZOCHO DE GALLETAS MARIA

Este bizcocho lo suelo hacer casi siempre a continuación de una tarta que lleve una base de galletas para aprovechar las que me quedan , la verdad que queda muy jugoso. Le podéis poner la cobertura que queráis,  a mi me gusta la de chocolate blanco  por el contraste visual sobre todo
 
 
Ingredientes: 200 gr de galletas ( en mi caso maría fontaneda hojaldrada) 150 gr de chocolate negro , 3 huevos, 80 gr de azúcar, 100 gr de ...mantequilla , 1 sobre de levadura ( 15 gr )

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180 º C . Lo primero hay que hacer harina las galletas, bien con un procesador de alimentos o bien a mano! Las metemos en una bolsa de congelar y con el rodillo de cocina las vamos haciendo polvo ( esto es lo mas duro de toda la receta ) .Una vez hechas harina, las vertemos en un bol . Derretimos la mantequilla junto con el chocolate en el micro ( 1 minuto pero en 2 veces, osea 30seg sacamos y removemos , otros 30 seg sacamos y revolvemos , si os hace falta , ponéis unos segundos mas ) , Lo dejamos un minuto templar mientras a las galletas les añadimos el azúcar, la levadura y los huevos . Lo batimos bien hasta tenerlo perfectamente integrado y añadimos el chocolate , volvemos a integrar todo bien y vertemos en un molde , lo metemos en el horno aprox 30 minutos a altura media

Yo lo decore con un ganache de chocolate blanco ( misma cantidad de nata y chocolate blanco , en este caso unos 60gr 60cl, lo derretimos y lo dejamos enfriar unos 15 min para que espese

10 comentarios:

  1. como agua para chocolate-myriam23 de marzo de 2014, 23:05

    Jijiji asi que haces dos tartas seguidas que bieeeeen jajajaja. Oye me gusta mucho esta receta. Besote guapaaaa.

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  2. Myrian, claro! una pa desayunar y otra de postre :-) . Un besin!

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  3. Respuestas
    1. Pepi,esta bueniiisimo, y es muy fácil de hacer , asi que a por él!

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  4. te puse que como se hace el ganach de chocolate y para ti que es nata ? y por ultimo el chocolate negro puede ser del que sea ? o alguna marca en especial.

    saludito buen dia

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  5. Cristofer, en la misma receta está explicado, puedes derretir el chocolate blanco con la nata ( crema de leche , la que se utiliza para rellener pasteles) o bien hervir la nata y verterla sobre el chocolata blanco y remover hasta que esté bien derretido , Y el chocolate negro , yo suelo usar especial de reposteria, pero si es de reposteria , el que quieras, hay varias marcas que lo tienen para reposteria , Un abrazo!

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  6. antes de ponerlo en el molde,lo bates con la batidora,o manual??

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