Este bizcocho lo suelo hacer casi siempre a continuación de una tarta que lleve una base de galletas para aprovechar las que me quedan , la verdad que queda muy jugoso. Le podéis poner la cobertura que queráis, a mi me gusta la de chocolate blanco por el contraste visual sobre todo
Ingredientes: 200 gr de galletas ( en mi
caso maría fontaneda hojaldrada) 150 gr de chocolate negro , 3
huevos, 80 gr de azúcar, 100 gr de ...mantequilla , 1 sobre de
levadura ( 15 gr )
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180 º C . Lo primero hay que hacer harina las galletas, bien con un procesador de alimentos o bien a mano! Las metemos en una bolsa de congelar y con el rodillo de cocina las vamos haciendo polvo ( esto es lo mas duro de toda la receta ) .Una vez hechas harina, las vertemos en un bol . Derretimos la mantequilla junto con el chocolate en el micro ( 1 minuto pero en 2 veces, osea 30seg sacamos y removemos , otros 30 seg sacamos y revolvemos , si os hace falta , ponéis unos segundos mas ) , Lo dejamos un minuto templar mientras a las galletas les añadimos el azúcar, la levadura y los huevos . Lo batimos bien hasta tenerlo perfectamente integrado y añadimos el chocolate , volvemos a integrar todo bien y vertemos en un molde , lo metemos en el horno aprox 30 minutos a altura media
Yo lo decore con un ganache de chocolate blanco ( misma cantidad de nata y chocolate blanco , en este caso unos 60gr 60cl, lo derretimos y lo dejamos enfriar unos 15 min para que espese
Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180 º C . Lo primero hay que hacer harina las galletas, bien con un procesador de alimentos o bien a mano! Las metemos en una bolsa de congelar y con el rodillo de cocina las vamos haciendo polvo ( esto es lo mas duro de toda la receta ) .Una vez hechas harina, las vertemos en un bol . Derretimos la mantequilla junto con el chocolate en el micro ( 1 minuto pero en 2 veces, osea 30seg sacamos y removemos , otros 30 seg sacamos y revolvemos , si os hace falta , ponéis unos segundos mas ) , Lo dejamos un minuto templar mientras a las galletas les añadimos el azúcar, la levadura y los huevos . Lo batimos bien hasta tenerlo perfectamente integrado y añadimos el chocolate , volvemos a integrar todo bien y vertemos en un molde , lo metemos en el horno aprox 30 minutos a altura media
Yo lo decore con un ganache de chocolate blanco ( misma cantidad de nata y chocolate blanco , en este caso unos 60gr 60cl, lo derretimos y lo dejamos enfriar unos 15 min para que espese
Jijiji asi que haces dos tartas seguidas que bieeeeen jajajaja. Oye me gusta mucho esta receta. Besote guapaaaa.
ResponderEliminarMyrian, claro! una pa desayunar y otra de postre :-) . Un besin!
ResponderEliminarQue pinta mas buena!!
ResponderEliminarGracias Nieves!!
ResponderEliminarQue pasada de bizcocho!!!!
ResponderEliminarPepi,esta bueniiisimo, y es muy fácil de hacer , asi que a por él!
Eliminarayudame con esas dos dudas sale
ResponderEliminarte puse que como se hace el ganach de chocolate y para ti que es nata ? y por ultimo el chocolate negro puede ser del que sea ? o alguna marca en especial.
ResponderEliminarsaludito buen dia
Cristofer, en la misma receta está explicado, puedes derretir el chocolate blanco con la nata ( crema de leche , la que se utiliza para rellener pasteles) o bien hervir la nata y verterla sobre el chocolata blanco y remover hasta que esté bien derretido , Y el chocolate negro , yo suelo usar especial de reposteria, pero si es de reposteria , el que quieras, hay varias marcas que lo tienen para reposteria , Un abrazo!
ResponderEliminarantes de ponerlo en el molde,lo bates con la batidora,o manual??
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