Estas galletas las hice para aprovechar un resto de leche condensada que se había quedado en un bote grande, tienen un sabor muy suave, nada empalagoso, y personalmente no me saben a leche condensada ...pero con un té o para comerlas solas están muy buenas!
Necesitamos
( 20 ) ; 400 gr de harina común, 2 yemas de huevo, 200 gr de leche
condensada , 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Como
se hace : Batimos la mantequilla con las yemas hasta tener una mezcla
cremosa, entonces añadimos la leche condensada, batimos bien hasta
que la mezcla esté homogenea y añadimos la harina tamizada.
Integramos bien la harina . Formamos una bola con la masa y la
metemos cubierta de papel film en la parte mas fría de la nevera
durante una hora
Pasado
este tiempo, ponemos el horno a calentar a 180ºC y espolvoreamos
ligeramente de harina la superficie de trabajo y estiramos la masa
con un rodillo, con los corta pastas de nuestro gusto, vamos cortando
las galletas que pondremos en la bandeja de horno previamente
cubierta con papel de horno antiadherente . Vamos colocando las
galletas separadas ligeramente ( pues no crecen ) y las metemos en el
horno 13 minutos ( las que veis en la foto son bastante grandes, si
las hacéis mas pequeñas con 10-11 minutos serán suficientes )
Tienen muy buena pinta, las haré, un besote.
ResponderEliminarQue rico. Pero disculpa cual llamas harina comun. Todo uso. O leudante. Luego tamizada. No entendi y disculpa amiga. Aa!! Y el papel film cual es? Ese mismo se lleva al horno Monica las galletas.
ResponderEliminarHola! La harina es la normal , la de todo uso, la que lo mismo utilizas para hacer un bizcocho que una salsa ... no lleva bicarbonato ni tampoco impulsor, El papel film es el transparente de plástico y el de horno es el papel antiadherente blanco..dime cualquier otra duda! Un saludo
EliminarEl papel film amiga. Es el mismo que va al horno con las galletas. Ante mano muchas gracias bendiciones.
ResponderEliminarHola! el papel film es el de plástico transparente, el que va al horno con las galletas es papel papel , blanco y antiadherente. Dime cualquier otra duda, un saludo. Silvia
ResponderEliminarhola, la mantequilla que usas es con sal o sin sal?. Muchas gracias.
ResponderEliminarHola Vanessa! En reposteria, salvo que se indique lo contrario, siempre mantequilla sin sal . Un saludo
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHola! Lo pone en la receta :-) harina común, de todo uso . Un saludo
EliminarDisculpa se puede cambiar la mantequilla x manteca vegetal?
ResponderEliminarHola! Depende para lo que las quieras, si las necesitas para decorarlas , que queden bien lisas, no te lo recomendaria . Un abrazo
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