Hace un poco de tiempo me pedían en Facebook la receta de pollo relleno ( ya sabéis , si queréis podéis hacer peticiones , y en la medida de mis conocimientos intentaré satisfacerlas :-) ) . La verdad que las pocas veces que lo había comido, siempre lo había comprado relleno , así que me aventuré con la versión más fácil ( sin deshuesar ) y se me ocurrió combinarlo con una salsa de lima y naranja, Aquí os pongo la receta y el resultado
Necesitamos (4-5 pax): 300 gr de carne picada
mitad de cerdo , mitad de ternera, 1 chorizo blanco o unas 8 rodajas
de butifarra, 2 cucharadas de uvas pasas, 1 huevo, 50 gr de jamón,
un pollo ( el que veis en la foto era grande 1,8 kg ) 2 naranjas, 100
ml de vino blanco, sal , pimienta, una lima , aceite de oliva , 5
hojas de albahaca fresca , 300 ml de caldo de pollo
Como se hace : lo primero en un mortero
ponemos 2 cucharaditas de café ( de las pequeñas) de sal y 6
cucharadas de aceite de oliva , lo mezclamos bien y con eso untamos
el pollo . Lo dejamos reposar el rato que preparamos el relleno :
mezclamos las carnes, el jamón picadito, el chorizo en trozos no muy
grandes, las uvas pasas 3 hojas de albahaca bien picadas y el huevo,
salpimentamos y mezclamos bien con las manos . Con este mezcla
rellenamos el pollo . Ponemos el horno a calentar a 200ºC .
Cortamos las naranjas en rodajas de 7mm de grosor , entre 0,5-1 cm
más o menos y cubrimos la fuente del horno con ellas,les picamos por
encima las 2 hojas de albahaca que nos quedaban . Sobre las mismas
colocamos el pollo con las pechugas hacia arriba y lo regamos con el
zumo de la lima , añadimos a la fuente el vino blanco y 200 ml de
caldo de pollo y lo metemos en el horno,lo dejamos asi durante 1 hora
, regándolo de vez en cuando . Al cabo de una hora , cuando veamos
que el relleno está compacto, le damos la vuelta y lo dejamos
durante ½ hora ,lo regamos con la salsa, )si vemos q se nos ha
secado añadimos los 100 ml de caldo de pollo ) pasada la ½ hora le
volvemos a dar la vuelta y si veis que no por la parte de los muslos
no se hace bien ,abridlos un poco . A este que veis le llevo unas 2
h 10 minutos hacerse porque era bastante grande , si veis que se os
dora demasiado, cubridlo con papel de aluminio
Os pongo tambien la foto del pollo emplatado para que veais el relleno
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