miércoles, 19 de marzo de 2014

PATATAS RELLENAS

Esta es una de las recetas tradicionales que más me gusta, personalmente prefiero el relleno de atún, pero con carne están buenisimas también. La que os presento aquí es la de toda la vida de mi madre  , os la pondré también en versión moderna más adelante ( con las patatas con algún tipo de forma y algún toque en el relleno ) , por el momento os dejo que disfrutéis de éstas


Necesitamos ( 4 pax ) : 8 patatas medianas, 600 gr de salsa de tomate, 1 bote de 400 gr de bonito en aceite de oliva , 1 cebolla, sal y aceite , 25 ml de vino blanco seco

Como se hace : Pelamos las patatas y con una cucharada saca bolas las vamos vaciando como 2/3 dejando un fondo grueso y con cuidado de no agujerear las paredes, es preferible que la cuchara no supere el 1.5 cm de diámetro . Ponemos a calentar aceite en una sartén ( la mediamos de aceite ) y por otro lado en una olla donde nos quepan las ocho patatas pondremos 4 cucharadas de aceite de oliva y una vez caliente el aceite de ambos recipientes, en la sartén ponemos las patatas a dorar a fuego medio fuerte y en la olla pondremos la cebolla picada en trozitos muy pequeños . Las patatas doraremos un par de minutos por cada lado , las sacamos sobre papel absorbente . Una vez las tengamos todas doradas, calentamos la salsa de tomate en una sartén y le añadimos el bonito , lo dejamos un par de minutos a fuego medio y con este mezcla rellenamos las patatas . Tapamos las patatas con la primer bola que les hayamos extraído y cortamos por la parte de abajo una rodajita, con el fin que se nos queden de pie en la olla

En la olla donde teníamos la cebolla , añadimos ahora 400 gr de salsa de tomate y 25 ml de vino blanco seco , dejamos cocer 5 minutos . Pasamos primero la salsa por la batidora y luego por el chino a fin de evitar trozos de cebolla ( si os gustan los trozos, nos saltamos este paso ) Una vez la salsa lista , colocamos las patatas y las bolas que hayamos extraído, lo dejamos cocer a fuego suave medio, 25 minutos ( despenderá del tamaño de las patatas , para patatas medianas con este tiempo será suficiente )

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