viernes, 7 de marzo de 2014

HOJALDRES DE MERMELADA

La receta de hoy no se puede considerar ni siquiera receta, se trata más bien de una idea de aprovechamiento, pues a veces nos sobran ingredientes que utilizamos para otras recetas, y no sabemos muy bien que hacer con ellos, en este caso, se trata de hojaldre que me sobro de hacer una receta con huevos, se me ocurrió ponerles un poco de mermelada y azúcar y hacer un desayuno con lo que me había sobrado, os pongo de todos maneras la descripción de proceso

Necesitamos ( 10-14 según tamaño) : 1 lamina de hojaldre ( de preferencia cuadrada para aprovecharla bien), mermelada del sabor que más nos guste, en este caso de kiwi y pera casera, receta aquí, azúcar glas para espolvorear , azúcar en granillo o cualquier otra cosa que nos guste para adornar

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC.Con un corta pastas hacemos cuadrados de la medida que queramos , pero en principio , como mucho de 10*10cm y como mínimo de 6*6cm , ( en la foto veis grandes y pequeños ) , los colocamos en forma de rombo ,es decir, los giramos 90 grados y los colocamos en la placa de horno previamente cubierta con papel antiadherente, en el centro ponemos una cucharada de mermelada , cerramos dos lados opuestos  hacia el centro, los unimos con una gota de agua para que no se abran ( aunque alguno siempre se abrirá)  durante la cocción  y una vez hayamos agotado el hojalde, con los restos que nos queden hacemos botones para ponerlos a modo de adorno del cierre de los dos lados que hemos llevado hacia el centro , Metemos al horno hasta que el hojaldre este dorado, en mi caso 15 minutos fueron suficientes. Sacamos del horno, colocamos en el plato de servicio y espolvoreamos de azúcar glas y de azúcar en grano , dejamos templar o enfriar y listo!




 

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