miércoles, 9 de abril de 2014

PASTEL DE PASTA


Para hacer este pastel he usado una una mezcla entre macarron por el tamaño y canelón por el diametro. En mi caso, una buena cantidad de ellos se abrieron al cocerlos pero me imagino que dependerá de la marca, y eso si, aunque el pastel se sostiene perfectamente fuera del molde, al cortarlo no sale un corte bonito porque los macarrones se abren un poco, tengo que probarlo con un tipo de pasta quiza un poquito más pequeña 
Necesitamos( 4 pax ) : pasta para rellenar un molde de 17 cm , no os pongo la cantidad, porque depende todo de la pasta que tengáis, os recomiendo que la pongáis en crudo dentro del molde, para haceros una idea, y después que añadáis 1/3 más por si se os rompe alguno , 0.5 kg de carne picada mezcla de ternera y cerdo, 400 ml de salsa de tomate, ½ cebolla, ½ pimiento rojo, ½ pimiento amarillo , sal , pimienta, oregano , albahaca y aceite de oliva, 150 gr queso mozzarella rallado

Como se hace : Empezamos por hacer la salsa. Picamos toda la verdura en trozos muy pequeños y la ponemos en una sartén junto con 4 cucharadas de aceite de oliva .Llevamos la sartén a fuego medio bajo removiendo de vez en cuando durante 15 minutos . Ahora ponemos la pasta a cocer siguiendo las instrucciones que os pone el paquete . Añadimos la carne a la sartén donde tenemos las verduras y removemos bien para que se nos haga uniformemente durante 4 minutos , salpimentamos , añadimos una cucharada de café de albahaca y otra de orégano y añadimos la salsa de tomate . Removemos bien y dejamos a fuego medio durante 5 minutos adicionales . En este tiempo se nos habrá hecho la pasta, la escurrimos, la pasamos por un chorro de agua fría y la empezamos a rellanar y la vamos poniendo en el molde .Ponemos el gratinador del horno a calentar . Una vez tengamos todo el molde cubierto, si nos sobra salsa la repartimos por encima de la pasta , cubrimos bien de queso mozzarella y lo metemos bajo el gratinador, en mi caso , 3 minutos fueron suficientes



No hay comentarios:

Publicar un comentario