jueves, 10 de abril de 2014

MERMELADA DE PLATANO AL RON

Seguro que a muchos de vosotros os pasa como a mi, que os comprais plátanos y no sé porque razón pasan de estar totalmente verdes a estar demasiado maduros en cuestión de dos días. A mi la fruta madura me gusta aprovecharla bien para hacer algún bizcocho o si tengo cantidad suficiente para una mermelada, os recomiendo que probéis esta de plátano y ya veréis que una vez que empecéis a hacer mermelada en casa, no la volvéis a comprar


Necesitamos ( bote de 350 gr) . 450 gr de plátanos bien maduros, ( unos 5 ) , 1 cucharadita de postre, de canela, otra de extracto de vainilla ( o bien una rama de vainilla si la tenéis ) , 300 gr de azúcar, 2 cucharaditas de postre  de ron , el zumo de ½ limón



Como se hace : Pelamos los plátanos y los pisamos con un tenedor, los ponemos en una olla y los rociamos con el zumo del ½ limón . A continuación agregamos el azúcar, la vainilla y la canela y ponemos a cocer a fuego medio durante 10 minutos, entonces pasamos la mezcla por la batidora, y añadimos el ron. Volvemos a lleva a fuego medio ahora hasta que rompa a hervir y entonces bajaremos a fuego lento durante otros 15 minutos y lista!

 

2 comentarios:

  1. QUE DELICIA,HAY QUE DEGUSTARLA CON LA FAMILIA,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi no hay cosa que mas me guste que los domingos unas tostadas para desayunar con memelada casera ! Un abrazo

      Eliminar