viernes, 11 de abril de 2014

TARTA DE LIMÓN

Como ya empieza a hacer buen tiempo y poco a poco se va acercando el verano, parece que nos apetece más las tartas ligeras , creo que este tipo de tartas lo he declinado hasta el infinito mezclando varios tipos de ingredientes y añadiendo gelatina y nata. En ésta  el gusto a limón se lo pone sobre todo el lemon curd, básicamente lo que hacemos con esta cobertura, es potenciar el sabor a limón. En casa nos ha gustado muchísimo  

Necesitamos ( molde 15-17 cm) : 12 galletas tostadas, 75 gr de mantequilla derretida, 3 limones grandes, 5 hojas de gelatina neutra ( 9 gr ) 5 cucharadas soperas de leche condensada, 300ml de nata para montar ( 250ml para la tarta, 50 para adornar ), 100 gr de lemon curd  ( receta aqui) para la cobertura de la tarta


Como se hace : Ponemos lo primero de todo , la nata y las varillas que usaremos para batirla y el bol en el congelador durante ½ hora . Pasada la media hora , ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua . Trituramos las galletas ( yo las pongo entre dos hojas de papel film y las aplasto con el rodillo de cocina ) ,Las vertemos en el bol donde tengamos la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogenea. Rallamos un limón sobre esta mezcla , lo removemos bien y cubrimos el fondo de nuestro molde desmontable con papel antiadherente . Cubrimos el fondo con la mezcla de galletas aplanándola bien para que nos quede uniforme. La metemos en la nevera mientras realizamos el resto de la preparación
Batimos la nata no hace falta que esté muy firme. Exprimimos los tres limones y calentamos su zumo durante 1 minuto en el micro ondas. Lo sacamos y le añadimos la gelatina escurrida , con unas varillas mezclamos bien y le añadimos las cucharadas de leche condensada, batimos bien con las varillas y ahora con una espátula le añadimos en 3 veces la nata, removiendo de abajo a arriba , con movimientos envolventes para que no se baje la nata . Sacamos el molde con la base de galletas de la nevera y vertemos sobre la base la mezcla de nata, volvemos a llevar a la nevera 4 horas . La cubrimos de lemon curd y la adornamos con nata y con pedazitos de limón




4 comentarios:

  1. Que pintaza!!Y de limón aun más!!Un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias Maite! Pruébala y me cuentas...:-).un besin

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Mary, si te gusta el limón te va a encantar, además es ligera, perfecta para terminar una comida un poco copiosa. Un besin

      Eliminar