Como ya empieza a hacer buen tiempo y poco a poco se va acercando el verano, parece que nos apetece más las tartas ligeras , creo que este tipo de tartas lo he declinado hasta el infinito mezclando varios tipos de ingredientes y añadiendo gelatina y nata. En ésta el gusto a limón se lo pone sobre todo el lemon curd, básicamente lo que hacemos con esta cobertura, es potenciar el sabor a limón. En casa nos ha gustado muchísimo
Necesitamos ( molde 15-17 cm) : 12
galletas tostadas, 75 gr de mantequilla derretida, 3 limones grandes,
5 hojas de gelatina neutra ( 9 gr ) 5 cucharadas soperas de leche
condensada, 300ml de nata para montar ( 250ml para la tarta, 50 para
adornar ), 100 gr de lemon curd ( receta aqui) para la cobertura de la tarta
Como se hace : Ponemos lo primero de
todo , la nata y las varillas que usaremos para batirla y el bol en
el congelador durante ½ hora . Pasada la media hora , ponemos las
hojas de gelatina a remojar en agua . Trituramos las galletas ( yo
las pongo entre dos hojas de papel film y las aplasto con el rodillo
de cocina ) ,Las vertemos en el bol donde tengamos la mantequilla
derretida y mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogenea.
Rallamos un limón sobre esta mezcla , lo removemos bien y cubrimos
el fondo de nuestro molde desmontable con papel antiadherente .
Cubrimos el fondo con la mezcla de galletas aplanándola bien para que
nos quede uniforme. La metemos en la nevera mientras realizamos el
resto de la preparación
Batimos la nata no hace falta que esté
muy firme. Exprimimos los tres limones y calentamos su zumo durante 1
minuto en el micro ondas. Lo sacamos y le añadimos la gelatina
escurrida , con unas varillas mezclamos bien y le añadimos las
cucharadas de leche condensada, batimos bien con las varillas y ahora
con una espátula le añadimos en 3 veces la nata, removiendo de
abajo a arriba , con movimientos envolventes para que no se baje la
nata . Sacamos el molde con la base de galletas de la nevera y
vertemos sobre la base la mezcla de nata, volvemos a llevar a la
nevera 4 horas . La cubrimos de lemon curd y la adornamos con nata y
con pedazitos de limón
Que pintaza!!Y de limón aun más!!Un beso
ResponderEliminarGracias Maite! Pruébala y me cuentas...:-).un besin
ResponderEliminartiene que estar muy rica !! me encanta¡¡
ResponderEliminarMary, si te gusta el limón te va a encantar, además es ligera, perfecta para terminar una comida un poco copiosa. Un besin
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